Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Kalah dari Tim Promosi jadi Catatan Terburuk Barcelona

Akmal Fauzi
06/12/2020 12:00
Kalah dari Tim Promosi jadi Catatan Terburuk Barcelona
Pelatih Barcelona Ronaldo Koeman(AFP/JORGE GUERRERO)

KEKALAHAN 2-1 dari tim promosi Cadiz, membuat Barcelona menorehkan catatan terburuk di awal musim LaLiga Spanyol sejak 1987/1988. Lionel Messi dan kawan-kawan tak mampu berbuat banyak hingga dipaksa takluk saat bertamu ke markas Cadiz.

Skuad asuhan Ronaldo Koeman saat ini hanya mengoleksi 14 poin dari 10 pertandingan di musim yang baru dengan torehan terburuk klub di periode yang sama terjadi 32 tahun lalu dengan 13 poin. 

Tuan rumah sudah mengejutkan Barcelona dengan mencetak gol cepat di menit kedelapan lewat Alvaro Gimenez.

Gol penyama kedudukan Barcelona tercipta melalui gol bunuh diri di menit ke-57. Namun, kesalahan lini belakang berakibat fatal untuk Barcelona. Situasi tersebut dimaksimalkan oleh Alvaro Negredo untuk mencetak gol di menit ke-63 untuk mengembalikan keunggulan Cadiz.

Baca juga:  Keuangan Seret, Pemain Barcelona Tak Gajian pada Januari

Kekalahan tersebut membuat Barcelona duduk di peringkat tujuh klasemen sementara LaLiga, tertinggal 12 poin dari Atletico Madrid yang belum terkalahkan musim ini. 

Tiga pertandingan terakhir dituntaskan Barcelona dengan cara meyakinkan namun kekalahan dari Cadiz ini menjadi sebuah kemunduran. 

"Kami tidak boleh kebobolan seperti itu. Ini bukti dari minimnya konsentrasi. Sangat sulit menjelaskan apa yang terjadi apalagi jika mengingat di pekan sebelumnya kami bermain dengan baik," kata Koeman setelah pertandingan. 

Koeman mengaku timnya sempat nyaris bangkit di babak kedua. Akan tetapi gol kedua Cadiz membuat konsentrasi para pemain berantarakan dan sulit mengembangkan permainan.

"Babak pertama tidak berjalan mulus, kami kehilangan banyak bola dan hanya ada sedikit peningkatan di babak kedua,” jelasnya.

"Ini kemunduran besar dalam upaya kami bersaing di papan atas LaLiga. Saya sangat kecewa. Atletico Madrid terlihat jauh. Jika kami gagal memperbaiki hasil tandang, maka tidak ada lagi yang bisa dikatakan," ungkapnya.(Goal/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya