Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEKALAHAN 2-1 dari tim promosi Cadiz, membuat Barcelona menorehkan catatan terburuk di awal musim LaLiga Spanyol sejak 1987/1988. Lionel Messi dan kawan-kawan tak mampu berbuat banyak hingga dipaksa takluk saat bertamu ke markas Cadiz.
Skuad asuhan Ronaldo Koeman saat ini hanya mengoleksi 14 poin dari 10 pertandingan di musim yang baru dengan torehan terburuk klub di periode yang sama terjadi 32 tahun lalu dengan 13 poin.
Tuan rumah sudah mengejutkan Barcelona dengan mencetak gol cepat di menit kedelapan lewat Alvaro Gimenez.
Gol penyama kedudukan Barcelona tercipta melalui gol bunuh diri di menit ke-57. Namun, kesalahan lini belakang berakibat fatal untuk Barcelona. Situasi tersebut dimaksimalkan oleh Alvaro Negredo untuk mencetak gol di menit ke-63 untuk mengembalikan keunggulan Cadiz.
Baca juga: Keuangan Seret, Pemain Barcelona Tak Gajian pada Januari
Kekalahan tersebut membuat Barcelona duduk di peringkat tujuh klasemen sementara LaLiga, tertinggal 12 poin dari Atletico Madrid yang belum terkalahkan musim ini.
Tiga pertandingan terakhir dituntaskan Barcelona dengan cara meyakinkan namun kekalahan dari Cadiz ini menjadi sebuah kemunduran.
"Kami tidak boleh kebobolan seperti itu. Ini bukti dari minimnya konsentrasi. Sangat sulit menjelaskan apa yang terjadi apalagi jika mengingat di pekan sebelumnya kami bermain dengan baik," kata Koeman setelah pertandingan.
Koeman mengaku timnya sempat nyaris bangkit di babak kedua. Akan tetapi gol kedua Cadiz membuat konsentrasi para pemain berantarakan dan sulit mengembangkan permainan.
"Babak pertama tidak berjalan mulus, kami kehilangan banyak bola dan hanya ada sedikit peningkatan di babak kedua,” jelasnya.
"Ini kemunduran besar dalam upaya kami bersaing di papan atas LaLiga. Saya sangat kecewa. Atletico Madrid terlihat jauh. Jika kami gagal memperbaiki hasil tandang, maka tidak ada lagi yang bisa dikatakan," ungkapnya.(Goal/OL-5)
Pemain Spanyol itu subur mencetak gol sepanjang kariernya dengan 275 gol di tingkat klub dan nasional, termasuk 28 gol dari 41 penampilannya di Dubai.
Villarreal, kini, menduduki urutan kedua dengan 12 poin dari tujuh kali bertanding dan masih tetap tanpa kemenangan tandang.
Tampil dominan sejak awal laga, Sociedad memecahkan kebuntuan yang bermula dari sepak pojok yang diakhiri sundulan jarak dekat Alexander Isak pada menit ke-66.
Skor imbang memperpanjang tren buruk Valencia yang kini sudah melewatkan delapan pertandingan tanpa kemenangan.
Kemenangan itu membawa Cadiz naik ke urutan kesembilan dengan koleksi 23 poin, sedangkan Alaves tertahan di posisi ke-14 dengan 18 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved