Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ATLETICO Madrid merebut puncak klasemen Liga Spanyol setelah membekap Valladolid dengan skor 2-0 dalam laga pekan ke-12 di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Spanyol, Minggu (6/12) dini hari.
Bek sayap Kieran Trippier mempersembahkan dua assist untuk gol-gol Thomas Lemar dan Marcos Llorente di laga tersebut yang membuat Atletico kini meraih tujuh kemenangan beruntun.
Tim besutan Diego Simeone itu menjadi satu-satunya kubu yang belum terkalahkan musim ini di Liga Spanyol dan kini mengoleksi 26 poin, unggul dua poin atas Real Sociedad yang baru memainkan laga pekan ke-12 mereka sehari berselang.
Sementara Valladolid yang mendapati tren nirkalah mereka berakhir setelah tiga pertandingan kini kembali terperosok ke urutan ke-19 dengan 10 poin setelah disalip Levante (11) beberapa jam sebelumnya
Kembalinya Luis Suarez yang sudah selesai menjalani karantina mandiri karena hasil positif tes covid-19 dua pekan lalu membuat lini depan Atletico sedikit lebih bergairah.
Penyerang Uruguay itu memperoleh peluang enam menit memasuki pertandingan ketika kiper Jordi Masip gagal menghentikan sempurna tendangan Angel Correa, tetapi bola tak bisa dikendalikan dengan baik oleh Suarez.
Namun, itu tercatat jadi satu-satunya peluang berarti Atletico di babak pertama dan mereka malah harus berterima kasih kepada kiper Jan Oblak yang mengamankan tembakan Oscar Plano demi menjaga skor imbang hingga turun minum.
Empat menit memasuki babak kedua, Valladolid kembali memperoleh peluang bagus ketika Maranhao berdiri cukup bebas di area tiang jauh dan melepaskan tendangan voli, tetapi Trippier pasang badan untuk menghalau bola.
Kontribusi Trippier di lini pertahanan kemudian ia lanjutkan dalam proses serangan Atletico ketika ia mengirimkan umpan silang cermat kepada Lemar yang tanpa kawalan dan menyelesaikannya demi memecah kebuntuan pada menit ke-56. Atletico satu, Valladolid nol.
Lemar menyudahi paceklik panjangnya dari kontribusi gol maupun assist untuk Atletico yang berlangsung 45 pertandingan beruntun sejak April 2019.
Keunggulan Atletico berganda pada menit ke-72 setelah Trippier mengirimkan umpan jauh yang bisa dikendalikan Llorente, diteruskan dengan tusukan dan diselesaikan dengan sepakan keras yang tak mampu diantisipasi Matip.
Skor 2-0 bagi Atletico bertahan hingga bubaran, yang menandai catatan nirbobol Oblak ke-124 bersama Los Rojiblancos.
Atletico selanjutnya akan lebih dulu berusaha mencari tiket ke babak gugur Liga Champions saat bertandang ke Austria menghadapi Red Bull Salzburg pada Rabu (9/12), sebelum melakoni Derbi Madrid edisi perdana musim ini di kandang Real Madrid tiga hari kemudian.
Sedangkan Valladolid bakal berusaha mencari kemenangan saat menjamu Osasuna di Stadion Jose Zorrilla pada Jumat (11/12) pekan depan. (OL-8)
Marc Pubill merupakan bek kanan timnas U-21 Spanyol yang tampil penuh di ajang Piala Eropa U-21 2025 dan mencetak satu gol ke gawang Slovakia.
Kesepakatan ini menjadikan Rodrigo De Paul sebagai pemain termahal dalam sejarah Inter Miami dan salah satu transfer terbesar di MLS.
Thiago Almada telah membela timnas Argentina sebanyak 10 kali, dan merupakan bagian dari tim yang menjuarai Piala Dunia 2022 di Qatar. Ia juga membela Argentina di Olimpiade Paris 2024.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Barcelona kini mengumpulkan total 79 poin dari 34 laga, unggul tujuh poin atas Real Madrid di posisi kedua.
Endrick mencetak gol ketiga Real Madrid setelah Los Blancos atas Valladolid unggul melalui Federico Valverde dan Brahim Diaz.
Satu masalah lainnya yang agak menggangggu barangkali adalah waktu pertandingan yang dijadwalkan dimainkan pada pukul 5 sore waktu setempat dengan suhu 33 atau 34 derajat celcius.
Real Valladolid kini memuncaki klasemen divisi kedua dengan 72 poin, unggul satu poin atas tim posisi kedua, Leganes.
Valladolid mengakhiri musim tertinggal satu poin dari zona aman. Mereka terdegradasi menyusul Espanyol dan Elche yang telah lebih dulu memastikan diri turun kasta.
Hasil ini tidak mengubah posisi Barcelona yang sudah dinyatakan sebagai juara La Liga musim ini. Adapun Real Valladolid sukses keluar dari zona degradasi dan menempati urutan ke-17.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved