Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CARLOS Queiroz meninggalkan posnya sebagai pelatih tim nasional Kolombia setelah hampir dua tahun memimpin La Tricolor. Kepergian Queiroz diumumkan oleh Federasi Sepakbola Kolombia (FCF), Selasa (1/12), setelah memulai kampanye kualifikasi Piala Dunia 2022 dengan buruk.
Kolombia, yang tampil di dua Piala Dunia terakhir, hanya memenangkan satu dari empat pertandingan kualifikasi Zona Amerika Latin dengan mengumpulkan empat poin dan duduk di posisi ketujuh. Yang lebih menghkawatirkan, mereka kebobolan banyak gol. Tercatat Kolombia sudah kemasukan 11 gol, hanya kalah satu gol dari Bolivia yang berada di dasar klasemen.
"Bagi FCF, merupakan kebanggaan memiliki Queiroz selama hampir dua tahun, di mana ia memberi kami kapasitas, pengetahuan dan pengalaman penuh. Kontribusi yang Anda berikan kepada kami akan berfungsi untuk kelanjutan pengembangan proyek-proyek yang sedang dijalankan untuk semua tim nasional negara kami," jelas FCF dalam pernyataannya.
"Mulai tanggal ini, Komite Eksekutif Federasi Sepakbola Kolombia akan memulai proses untuk mencari pelatih yang akan menduduki dalam waktu dekat, posisi direktur teknis tim nasional senior pria Kolombia," tambah pernyataan itu.
Meski pun memulai kualifikasi Piala Dunia 2022 dengan hasil solid melawan Venezuela dan Cile, Kolombia mengalami kekalahan 3-0 saat menjamu Uruguay sebelum dihajar 6-1 di markas Ekuador.
Queiroz, yang pernah menukangi Real Madrid, Portugal dan Iran, menerima tawaran melatih Kolombia pada Februari 2019. Total ia memimpin dalam 18 pertandingan dengan raihan sembilan kemenangan, lima kali imbang, dan empat kali kalah. (Goal/R-1)
Menteri Luar Negeri Spanyol Jose Manuel Albares menegaskan SDA Venezuela adalah hak mutlak rakyatnya dan memperingatkan bahaya preseden buruk intervensi asing.
Donald Trump ancam Presiden Kolombia Gustavo Petro terkait kokain dan klaim Kuba segera runtuh tanpa sokongan Venezuela. Ketegangan Amerika Latin meningkat.
Alat pelacak, yang dipasang otoritas narkotika Thailand, menunjukkan bahwa bahan kimia tersebut bergerak ke utara menuju perbatasan Myanmar.
Presiden Argentina Javier Milei menghadapi ujian besar dua tahun setelah menjabat.
Pertemuan Prabowo dan Silva usai KTT BRICS juga menjadi sinyal rencana Indonesia membuka pasar baru di negara-negara Amerika Latin, dengan menjadikan Brasil sebagai pintu gerbangnya.
Xi Jinping kritik hegemonisme global, sindir AS usai jeda perang dagang, dan tegaskan kerja sama Tiongkok dengan Amerika Latin.
Usai ketegangan meningkat akibat penggulingan Maduro di Venezuela, Donald Trump dan Gustavo Petro sepakat pulihkan komunikasi langsung antara AS-Kolombia.
Presiden AS Donald Trump mengundang Presiden Kolombia Gustavo Petro ke Gedung Putih setelah sebelumnya sempat mengancam akan melakukan intervensi militer.
Menteri Luar Negeri Kolombia, Rosa Yolanda Villavicencio, menyatakan pihaknya tetap memantau kemungkinan adanya agresi militer AS.
Presiden Kolombia Gustavo Petro menepis keras ancaman Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, yang menuduhnya terlibat dalam perdagangan narkoba.
Donald Trump tidak menunjukkan keraguan ketika ditanya mengenai implikasi serangan terhadap Venezuela bagi negara-negara lain di kawasan, termasuk Kuba dan Kolombia
Pascapenangkapan Maduro, Donald Trump memperluas ancaman geopolitiknya ke Greenland, Kolombia, hingga Iran melalui doktrin baru yang agresif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved