Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KLUB-KLUB Inggris, baik yang berlaga di Liga Primer Inggris maupun tiga kasta di bawahnya yang dikelola EFL, tidak akan lagi bebas mendatangkan pemain-pemain Eropa setelah Brexit resmi berlaku penuh, mulai 1 Januari 2021.
Pemain-pemain Eropa nantinya akan membutuhkan Persetujuan Badan Pengatur (GBE) dari Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) sebagaimana yang berlaku untuk pemain-pemain luar negeri lainnya. Hal itu diungkapkan pengumuman bersama FA, Liga Primer Inggris, dan EFL, Selasa (1/12) waktu setempat.
GBE nantinya akan ditentukan dengan sistem poin berdasarkan tiga kriteria yakni penampilan di tim nasional baik level senior maupun junior, kualitas klub asal--meliputi liga, posisinya di liga tersebut dan penampilan di kompetisi benua--serta jumlah penampilan di klub asal.
Baca juga: Alisson Tambah Panjang Daftar Cedera Liverpool
Bagi pemain yang memenuhi ambang batas poin akan praktis mendapat GBE, sedangkan yang poinnya kurang memenuhi bisa mengajukan pertimbangan dari Panel Pengecualian.
Sementara itu, klub Liga Primer Inggris diberi batasan hanya boleh mendatangkan tiga pemain dengan usia kurang dari 21 tahun untuk bursa transfer Januari 2021 dan maksimal enam pemain per musimnya.
Brexit juga mengamanatkan pemain non-Britania Raya yang berusia kurang dari 18 tahun tidak diperbolehkan ditransfer ke Inggris.
Seluruh kesepakatan itu akan berlaku mulai bursa transfer Januari 2021 dan akan ditinjau ulang secara menyeluruh jelang bursa transfer musim panas 2021.
"Tetap bisa mendatangkan pemain-pemain terbaik akan membuat Liga Primer Inggris tetap kompetitif dan menarik. Solusi ini diharapkan bisa
melengkapi kerangka pengembangan pemain luar negeri dengan talenta-talenta lokal," kata Ketua Umum Liga Primer Inggris Richard Masters dalam laman resmi liga.
"Setelah bursa transfer Januari, kami berharap bisa meninjau bersama bagaimana kesepakatan ini berdampak dengan FA," tambahnya. (Ant/OL-1)
Liverpool telah mengeluarkan dana sebesar 308 juta euro untuk mendatangkan lima pemain yaitu Florian Wirtz, Hugo Ekitike, Milos Kerkez, Jeremie Frimpong, dan Armin Pesci.
Luke Shaw secara tersirat menyindir empat pemain yang didepak dari tim utama musim panas ini.
Trossard kini menghadapi persaingan ketat di lini serang the Gunners, seiring belanja besar klub London itu di bursa transfer musim panas ini.
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
PELATIH Arsenal Mikel Arteta memuji rekrutan anyar 'Meriam London' Victor Gyokeres.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
Nigel Farage, arsitek Brexit mengumumkan niatnya maju sebagai kandidat partai sayap kanan Reform UK dalam pemilu umum Inggris pada 4 Juli.
Pemerintah Inggris akan menunda pemeriksaan impor makanan dari UE pasca-Brexit, yang seharusnya dimulai bulan ini untuk menghindari gangguan besar di pelabuhan.
Ke depan, Indonesia dapat melakukan ekspor singkong (HS 0714) ke Inggris dengan tarif 6% dan kuota hingga 660.000 ton/tahun.
Perjalanan tersebut awalnya direncanakan pada Maret dan seharusnya menjadi kunjungan kenegaraan pertama Charles ke luar negeri sejak menjadi raja setelah kematian ibunya, Ratu Elizabeth II.
Inggris mengalami kekurangan beberapa buah dan sayuran, beberapa supermarket terpaksa membatasi pembelian kedua produk itu
"Saya rasa pembicaraan mengenai reformasi protokol ini semakin mendekati kesimpulan. Tentu saja, kesepakatan belum selesai, namun saya pikir kami beringsut ke arah kesimpulan,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved