Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RAPID Wien menjaga asa mendampingi Arsenal melangkah ke babak sistem gugur Liga Europa sembari mengusir Dundalk dari kompetisi kasta kedua Eropa tersebut.
Bertandang ke markas Dundalk di Stadion Aviva, Dublin, Rep Irlandia, Jumat (27/11) dini hari WIB, Rapid sukses memetik kemenangan 3-1 atas tuan rumah.
Hasil itu belum mengubah posisi Rapid di peringkat ketiga klasemen dengan raihan enam poin, karena kalah head-to-head sementara dari Molde, tetapi peluang mereka ke babak 32 besar masih terbuka lebar.
Baca juga: Sempat Unggul Dua Gol, Rangers Ditahan Benfica
Sedangkan Dundalk yang masih nirpoin, di atas kertas masih bisa mengumpulkan enam poin secara maksimal di dua laga sisa, tetapi pertemuan kedua antara Rapid dan Molde di laga pemungkas memastikan satu dari dua tim itu akan memiliki poin lebih banyak dibandingkan Dundalk nantinya.
Berbekal kemenangan dramatis di pertemuan sebelumnya, tiga pekan lalu, Rapid membuka keunggulan atas Dundalk hanya 11 menit setelah pertandingan berjalan lewat sepakan jarak jauh Christoph Knasmuellner.
Keunggulan itu digandakan Rapid pada menit ke-37 melalui tandukan Ercan Kara yang menyambut umpan silang terukur kiriman Thorsten Schick.
Tuan rumah mendapat kesempatan untuk membalas saat memperoleh hadiah tendangan penalti empat menit selepas turun minum, tetapi eksekusi Kelede Nathan Oduwa melenceng di sisi gawang.
Rapid malah memperlebar jarak keunggulan mereka pada menit ke-58 melalui gol kedua Kara di pertandingan itu yang dilesakkan dari luar kotak penalti.
Lima menit berselang, Dundalk kembali mendapat hadiah tendangan penalti yang kali ini dihadapi Chris Shields dan dikonversi menjadi gol untuk memperkecil ketertinggalan 1-3.
Namun, Dundalk yang berusaha bangkit membuang sedikitnya enam percobaan tembakan yang mereka lepaskan sebelum peluit tanda laga usai berbunyi tanpa perubahan skor 3-1 bagi Rapid.
Di pertandingan berikutnya, Dundalk akan melawat ke markas Molde sedangkan Rapid harus menghadapi pemuncak klasemen Arsenal di Emirates,
pekan depan. (Ant/OL-1)
Tobias Gulliksen menjadi pahlawan bagi Djurgarden dengan mencetak dua gol, membawa tim asal Stockholm itu lolos ke semifinal Liga Konferensi UEFA.
ROSSONERI menjalani pertandingan pertama mereka di musim panas di bawah asuhan pelatih baru, Paulo Fonseca, setelah lima tahun masa kepelatihan Stefano Pioli.
Pertandingan tanpa penonton harus dilangsungkan lantaran pemerintah Austria memberlakukan lockdown nasional menyusul lonjakan kasus coid-19 di negara tersebut.
Keputusan itu diambil UEFA setelah adanya keributan serta benda yang dilemparkan ke lapangan ketika pendukung West Ham bertandang ke markas Genk di Belgia, awal November lalu.
“Secara umum, penampilan kami di fase grup (Liga Eropa 2020-2021) sangat positif. Tidak pernah mudah untuk memenangkan pertandingan di Eropa,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved