Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
UEFA, Rabu (25/11), mengumumkan bahwa Swiss dinyatakan menang 3-0 atas Ukraina di laga Liga Negara yang seharusnya digelar 17 November lalu, Laga itu batal digelar setelah seluruh skuat Ukraina dikarantina karena covid-19.
Orotitas kesehatan di Lucerne, tempat laga itu seharusnya digelar, memutuskan skuat besutan Andriy Shevchenko harus diisolasi setelah sejumlah pemain Ukraina dinyatakan positif covid-19.
Komite Disiplin UEFA menyatakan timnas Ukraina bertanggung jawab atas batalnya laga tersebut.
Baca juga: Vidic Diminta Pimpin Federasi Sepak Bola Serbia
Berkat kemenangan WO itu, Swiss terhindar dari degradasi dari Liga A meski tidak sekalipun meraih kemenangan di lapangan. Adapun Ukraina terdegradasi ke Liga B.
Swiss mengakhiri musim di atas Ukraina di klasemen Grup A4 dengan keunggulan gol head-to-head.
Wakil Presiden Asosiasi Sepak Bola Ukraina (UAF) Yuriy Zapisotsky mengatakan mereka akan mengajukan banding atas putusan UEFA itu ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS).
"Ini adalah preseden yang berbahaya yang melanggar prinsip-prinsip olahraga," ungkap Presiden UAF Andrii Pavelko di Facebook.
Pavelko mengatakan dia, di pertemuan Komite Eksekutif UEFA yang akan datang, 3 Desember mendatang, akan mengajukan bahwa timnas diberi tambahan waktu untuk menyiapkan diri jika terjadi karantina, 24 jam untuk laga kandang dan 48 jam untuk laga tandang.
Pekan lalu, UEFA juga menetapkan Romania menang 3-0 atas Norwegia untuk insiden yang sama. (AFP/OL-1)
Donald Trump menilai Ukraina tidak seharusnya memulai perang dengan Rusia karena ketimpangan kekuatan.
Rusia menyerahkan sekitar 1.000 jenazah ke Ukraina, sesuai kesepakatan yang telah disepakati sebelumnya.
Presiden AS Donald Trump tegaskan tidak kirim pasukan darat ke Ukraina. Tapi membuka kemungkinan berikan dukungan udara.
Menlu Rusia Sergey Lavrov menolak memastikan rencana pertemuan antara Vladimir Putin dan Volodymyr Zelensky.
Donald Trump dorong dialog langsung antara Vladimir Putin dan Volodymyr Zelensky untuk akhiri perang. Namun, Kremlin meremehkan spekulasi pertemuan.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menegaskan keraguannya bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin siap mengakhiri perang di Ukraina.
Kemenangan itu menjadi trofi Super Cup pertama bagi PSG sekaligus bagi klub asal Prancis. Les Parisiens juga melengkapi koleksi lima gelar yang sudah mereka raih sepanjang 2025.
Putusan dari UEFA dan CAS menunjukkan bahwa prestasi olahraga menjadi tidak berarti. Tampaknya klub, organisasi, dan individu tertentu memiliki hak istimewa dan kekuatan yang unik.
MOHAMED Salah menegur badan sepak bola Eropa, UEFA, terkait unggahan mengenang mantan pemain timnas Palestina, Suleiman al-Obeid atau Pele Palestina.
Skandal pengaturan skor itu terjadi di dua leg pertandingan kualifikasi Liga Konferensi UEFA musim 2023/2024 antara Arsenal Tivat dan klub Armenia, Alashkert FC, pada Juli 2023.
Crystal Palace sebelumnya lolos ke Liga Europa berkat kemenangan 1-0 atas Manchester City di final Piala FA.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved