Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Taklukan Shakhtar, Gladbach Perbesar Asa Lolos

Widhoroso
26/11/2020 04:27
Taklukan Shakhtar, Gladbach Perbesar Asa Lolos
Striker Borussia M'gladbach Breel Embolo merayakan gol yang dicetak ke gawang Shakhtar Donetsk dalam laga Liga Champaions, Kamis (26/11).(AFP)

BORUSSIA MUenchengladbach memperbesar asa lolos dari Grup B Liga Champions yang kerap disebut-sebut seusai menaklukkan Shakhtar Donetsk 4-0 dalam pertandingan putaran keempat di Stadion Borussia Park, Muenchengladbach, Kamis (26/11).

Hasil itu mengokohkan posisi Gladbach di puncak klasemen Grup B dengan delapan poin. Sedangkan Shakhtar (4) sementara tertahan di posisi ketiga.

Gladbach membuka keunggulan melalui gol Lars Stindl dari titik penalti menit ke--17. Gol kedua Gladbach tercipta menit ke-34 melalui sundulan Niko Elvedi yang menyambut bola tendangan bebas Stindl.

Gol ketiga Gladbach tercipta menit ke-45. Bola tendangan bebas Oscar Wendt gagal disapu dengan sempurna oleh pemain Shakhtar, bola kemudian mengarah ke Breel Embolo yang menyambutnya dengan sepakan salto tanpa dapat diantisipasi kiper Pyatov. Gawang Shakhtar kembali kebobolan menit ke ke-77 melalui tendangan bebas Oscar Wendt.

Pada pertandingan putaran kelima Liga Champions, Gladbach akan menjamu Inter Milan pada Rabu (2/12) mendatang. Sedangkan Shakhtar akan menjamu Real Madrid pada hari yang sama. (Ant/R-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya