Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PENYERANG Liverpool Diogo Jota mencatatkan rekor baru saat membawa timnya meraih kemenangan dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris. Pemain Portugal itu membantu The Reds—julukan Liverpool—mengalahkan Leicester City dengan skor 3-0 di Stadion Anfield, Senin (23/11) dini hari WIB.
Tiga gol Liverpool dicetak melalui bunuh diri Jonny Evans pada menit 21. Jota menambah keunggulan tim tuan rumah empat menit menjelang babak pertama usai dan Roberto Firmino memastikan kemenangan lewat gol di menit 86.
Pemain berusia 23 tahun itu menjadi pemain Liverpool pertama yang selalu mencetak gol di Anfield dalam ajang Liga Primer Inggris.
Baca juga: Liverpool Pecahkan Dua Rekor Saat Kalahkan Leicester
Sebelumnya, Jota berhasil mencetak gol saat melawan West Ham United, Sheffield United, dan Arsenal. Jota sudah mencetak empat gol di ajang Liga Primer Inggris.
“Bermain di tim juara dunia, begitu berarti. Saya harap bisa terus membawa tim menang dan tentunya menjadi pemain penting di sini. Luar biasa, kami hebat saat menyerang, begitu juga bertahan," kata Jota.
"Semua pemain merasakan hal yang sama, sama-sama penting. Kami semua harus siap secara fisik dan mental. Yang penting tiga poin, penampilan kami makin sempurna," lanjutnya.
Manajer Liverpool Jurgen Klopp menilai kemenangan itu layak diraih anak asuhnya. Apalagi, secara keseluruhan anak buahnya memang tampil sempurna.
“Kami pantas menang. Anak-anak bermain gemilang melawan lawan yang hebat. Saya tidak mau memandang remeh hal-hal seperti ini. Anak-anak sedang on fire dari aspek sepakbola,” kata Klopp.
Kemenangan Liverpool membuat pasukan Juergen Klopp bertengger di posisi kedua dengan koleksi 20 poin, hanya kalah selisih gol dari pemimpin klasemen, Tottenham Hotspur. (BBC/OL-1)
Keputusan ini sudah disetujui oleh istri Diogo Jota dan dan keluarganya. Dipensiunkannya nomor punggung 20 karena Liverpool menghormati Diogo Jota atas kontribusinya
Sebuah mural istimewa untuk mengenang Diogo Jota kini telah selesai dibuat di kawasan dekat stadion Anfield.
Napoli hanya sanggup membayar 43 juta euro yang dibayar dengan cara mencicil. Padahal Liverpool menginginkan minimal harga 50 juta euro untuk Nunez.
Luis Diaz mencetak 22 gol untuk klub dan negaranya musim lalu, dengan 13 di antaranya di Liga Primer Inggris saat Liverpool memenangkan gelar dengan selisih 10 poin.
Untuk mendaratkan Ollie Watkins, Liverpool harus mengeluarkan dana besar karena pemain itu terikat kontrak dengan Aston Villa hingga 2028.
Penjaga gawang baru Liverpool Giorgi Mamardashvili optimistis dirinya akan bisa berkembang dengan belajar dari kiper kawakan Alisson Becker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved