Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MANCHESTER United mengungkapkan bahwa sistem teknologi (IT) klub telah diserang oleh penjahat siber dalam operasi yang "canggih". Jumat (20/11), klub berjuluk Setan Merah itu menyatakan adanya tindakan kriminal tersebut.
Namun dijelaskan bahwa sistem pertahanan IT klub mampu mengatasi serangan peretas (hacker) yang mereka terima. Terlepas dari keterampilan para peretas dalam melakukan serangan, United bersikeras bahwa situs web dan aplikasi klub tidak mengalami masalah dan keamanan data-data pribadi para penggemar dan pelanggan tetap terjaga.
Pasukan Ole Gunnar Solakjer akan menjamu West Bromwich Albion di Old Trafford pada Minggu (22/11) dini hari WIB, dan klub memberikan jaminan bahwa serangan siber tidak akan berdampak pada status pertandingan tersebut.
"Manchester United bisa mengonfirmasi bahwa klub telah mengalami serangan siber pada sistem kami. Klub telah mengambil tindakan cepat untuk menahan serangan itu dan saat ini bekerja dengan penasihat ahli untuk menyelidiki insiden itu dan meminimalkan gangguan IT yang sedang berlangsung," tulis pernyataan resmi klub.
"Meski pun ini adalah operasi canggih oleh penjahat siber yang terorganisir, klub memiliki protokol dan prosedur ekstensif untuk kejadian semacam itu dan telah berlatih untuk risiko ini. Pertahanan dunia maya kami mengidentifikasi serangan dan menutup sistem yang terkena dampak untuk menampung kerusakan dan melindungi data-data yang ada," lanjut pernyataan tersebut.
Kub yang bermarkas di Old Trafford itu menjelaskan saluran media klub, termasuk situs web dan aplikasi, tidak terpengaruh. Ssaat ini Manchester United tidak menemukanadanya peretasan data-data pribadi yang terkait dengan penggemar dan pelanggan kami.
"Semua sistem penting yang diperlukan untuk pertandingan yang berlangsung di Old Trafford tetap aman dan operasional dan besok melawan West Bromwich Albion akan digelar," jelas Setan Merah. (Goal/R-1)
Juergen Klopp, dikabarkan sempat menjadi buruan sejumlah raksasa Liga Primer Inggris, termasuk Manchester United dan Chelsea
Manchester United dilaporkan berniat memboyong Alexis Mac Allister dari klub rival mereka, Liverpool
Liverpool dan Manchester United dilaporkan bersaing ketat untuk mendapatkan Mateus Mane dari Wolves. Simak profil dan detail nilai transfer sang pemain di sini.
Manchester United dilaporkan membidik bek Juventus Pierre Kalulu senilai £26 juta. Tim pemantau dikirim langsung ke laga Derby d'Italia di Milan.
Aleksandar Stankovic dilaporkan tengah dipantau ketat oleh Manchester United, Arsenal, Chelsea, dan Tottenham Hotspur.
Harry Maguire dilaporkan sepakat perpanjang kontrak di MU dengan pemotongan gaji besar. Simak detail rumor transfer terbaru dari Old Trafford.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
DINAS Rahasia AS tengah menyelidiki gangguan pada eskalator dan teleprompter saat kunjungan Presiden Donald Trump dan Ibu Negara Melania Trump ke Sidang Majelis Umum PBB.
Fitur ini disebut Memory Integrity Enforcement (MIE), dirancang untuk menghentikan bug kerusakan memori, salah satu kerentanan paling umum yang dieksploitasi pengembang spyware
Google bantah kabar peretasan gmail. Perusahaan ini menegaskan sistem keamanan mereka masih tangguh.
Anthropic mengungkap AI Claude disalahgunakan peretas, termasuk Korea Utara, untuk serangan siber, pencurian data, hingga penipuan kerja jarak jauh.
"Berdasarkan hasil penelusuran dan validasi yang telah kami lakukan, kami memastikan bahwa klaim kebocoran data yang dikelola Pemprov Jabar itu tidak benar,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved