Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
INGGRIS menutup kiprah mereka di Liga Negara UEFA 2020/21 dengan melibas Islandia 4-0 dalam laga pamungkas Divisi A Grup 2 (A2) di Stadion Wembley, London, Kamis (19/11) dini hari WIB.
Namun, kemenangan itu sudah tidak mempengaruhi baik nasib Inggris maupun Islandia. Inggris sudah tidak bisa beranjak dari urutan ketiga klasemen dengan koleksi 10 poin, sedangkan Islandia yang nol poin dipastikan terdegradasi ke Divisi B.
Declan Rice membuka keunggulan Inggris pada menit ke-20 dengan menyundul tendangan bebas Phil Foden.
Baca juga: Menang Atas Denmark, Belgia Lolos ke Empat Besar
Gelandang West Ham United itu mencatatkan rekor langka sebagai pemain pertama yang mencetak gol untuk Inggris setelah pernah membela negara lain.
Pemain terakhir yang mencatatkan rekor serupa adalah Gordon Hodgson pada 1930 yang sebelumnya membela Afrika Selatan.
Keunggulan Inggris digandakan Mason Mount, empat menit sesudah gol Rice, dengan penyelesaian tenang menyambut umpan Harry Kane.
Inggris terus menekan, tetapi keunggulan dua gol tidak bertambah hingga turun minum berkat sejumlah penyelamatan gemilang kiper Ogmundur
Kristinsson.
Kristinsson tidak melanjutkan pertandingan ketika memasuki babak kedua, ditengarai karena cedera sehingga digantikan Hannes Halldorsson.
Sembilan menit setelah sepak lanjut babak kedua, Inggris mendapat keuntungan besar setelah Birkir Mar Saevarsson menerima kartu kuning kedua dan sejak itu Islandia harus menuntaskan pertandingan dengan 10 pemain.
Surplus satu pemain dimanfaatkan Inggris untuk menambah keunggulan pada menit ke-80 ketika Foden mencetak gol senior perdananya bersama The Three Lions dengan menyelesaikan umpan silang Jadon Sancho.
Empat menit kemudian, Foden mencetak gol keduanya untuk melengkapi kemenangan 4-0 Inggris atas Islandia. (Ant/OL-1)
Ribuan kantong plastik berisi kentang goreng mentah dan bawang menutupi pesisir East Sussex, Inggris. Relawan berpacu dengan waktu menyelamatkan koloni anjing laut.
Presiden Prabowo juga diagendakan bertemu dengan Raja Inggris Charles III.
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss, Minggu (18/1) untuk menghadiri sejumlah pertemuan strategis di antaranya World Economic Foru
Eskalasi konflik di Timur Tengah meningkat. AS dan Inggris mulai mengevakuasi personel militer dari pangkalan Al-Udeid sebagai langkah antisipasi serangan Iran.
PERDANA Menteri Inggris Keir Starmer ditawari tempat di Dewan Perdamaian Gaza yang dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Laufey dianugerahi medali ksatria pada tingkatan Knight’s Cross, sebuah apresiasi yang diberikan negara kepada individu yang dinilai memberikan kontribusi luar biasa bagi Islandia.
Dalam pernyataan resminya, RUV menegaskan bahwa dengan keikutsertaan Israel membuat kondisi Eurovision saat ini tidak lagi mampu memenuhi tujuan awalnya sebagai ruang persatuan.
Islandia menjadi negara kelima yang menarik diri dari Eurovision 2026 setelah Israel dipastikan ikut serta.
Perubahan iklim diduga buka jalan bagi nyamuk untuk hidup di Islandia.
Pulau vulkanik Surtsey di Islandia ungkap peran penting burung dalam membawa benih kehidupan dan membangun ekosistem baru di tanah yang baru lahir.
Islandia menjadi satu-satunya negara yang bebas dari nyamuk. Ini alasannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved