Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Dua Pendukung Espanyol Diperiksa Terkait Dugaan Rasisme

Basuki Eka Purnama
17/11/2020 07:15
Dua Pendukung Espanyol Diperiksa Terkait Dugaan Rasisme
Aksi pendukung Espanyol.(AFP/PAU BARRENA)

UNTUK pertama kalinya di Spanyol, jaksa Barcelona, Senin (16/11), membuka penyelidikan terhadap dua pendukung Espanyol karena melontarkan ejekan rasisme.

Kedua pendukung itu diduga melakukan pelecehan rasisme terhadap striker Athletic Bilbao Inaki Williams di laga La Liga melawan Espanyol, musim lalu.

Jaksa menuding kedua pendukung itu menyerah martabat seseorang karena diskriminasi terkait kebangsaannya.

Baca juga: Rudiger Buka Peluang Hengkang ke Barcelona

Langkah itu diambil setelah La Liga mengajukan keluhan terkait laga pada 25 Januari ketika Williams, yang merupakan keturunan Ghana, menjadi korban ejekan rasisme, terutama suara monyet.

Polisi dan penjaga keamanan berhasil mengidentifikasi tiga pendukung Espanyol sebagai pelaku aksi itu, termasuk seorang di bawah umur yang tidak diselidiki. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya