Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Marcus Thuram Ikuti Jejak Sang Ayah di Timnas Prancis

Basuki Eka Purnama
12/11/2020 10:24
Marcus Thuram Ikuti Jejak Sang Ayah di Timnas Prancis
Penyerang Prancis Marcus Thuram berusaha mengejar bola dalam laga persahabatan melawan Finlandia.(AFP/FRANCK FIFE)

MARCUS Thuram mengikuti jejak ayahnya, Lilian Thuram, saat melakukan debutnya bersama timnas Prancis dalam laga persahabatan melawan Finlandia, Kamis (12/11) dini hari WIB.

Penyerang Borussia Moenchengladbach itu menjadi starter dalam laga di Stade de France, tempat ayahnya mengantarkan Le Bleus menjadi juara Piala Dunia untuk pertama kalinya pada 1988.

Thuram juga disiapkan pelatih Didier Deschamps untuk membela Prancis dalam laga Liga Negara UEFA melawan Portugal dan Swedia.

Baca juga: Finlandia Sukses Kalahkan Prancis

Pekan lalu, Deschamps mengatakan putra mantan rekan setimnya itu telah naik kelas sejak bergabung dengan Moenchengladbach dari klub Prancis Guingamp, Juli 2019 lalu.

Thuram telah mencetak tiga gol dari 11 penampilan untuk Moenchengladbach dan merupakan pesepak bola pertama di Jerman yang berlutut memprotes kematian George Floyd di Amerika Serikat.

Ayah Thuram merupakan pemain dengan jumlah penampilan terbanyak sepanjang sejarah timnas Prancis dengan 142 penampilan. Dia membantu Les Bleus memenangkan Piala Dunia 1998 dan Piala Eropa 2000.

Sayangnya, debut Thuram tidak berakhir manis setelah Prancis menyerah 2-0 dari Finlandia. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya