Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
DENGAN baru adanya kepastian rentang waktu pelaksanaan Liga 1 dan 2 dan bukan jadwal final liga, Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita memastikan jadwal final liga akan selesai minggu ini.
Untuk mengantisipasi berbagai situasi Akhmad menuturkan pihaknya membuat beberapa skenario jadwal sebagai alternatif dalam mengantisipasi sejumlah faktor.
"Ada beberapa masukan terkait jadwal, terutama menyangkut piala dunia. Kita coba finalisasikan, hari ini atau lusa diharapkan sudah selesai dan kita akan kirim ke PSSI," tutur Akhmad kepada Media Indonesia, Senin (9/11).
Akhmad menuturkan jadwal nanti sudah memasukkan skenario agenda internasional sebagaimana masukan dari PSSI. Bila nantinya pelaksanaan Piala Dunia U-20 tetap sesuai jadwal liga akan ditunda satu bulan dan berlanjut pada Agustus.
Baca juga: Klub Liga 1 Dapat 25% Uang Kontribusi Hingga Januari 2021
Kita saat ini sedang mencoba membuat beberapa alternatif jadwal, bila on schedjule seperti apa kalau ditunda seperti apa," terang Akhmad.
Untuk bentuk liga nantinya dipastikan tidak akan berubah dari format sebelumnya dan melanjutkan pertandingan dari pekan keempat. Pihak PT LIB pun sedang mengkomunikasikan apakah nantinya tetap partai home-away atau kembali dipusatkan di Yogyakarta, namun ia memastikan PT LIB akan mempertimbangkan segala faktor yang ada.
"Kita juga sedang mempertimbangkan skema apakah yang dari luar jawa akan kembali diboyong ke Jogja atau kembali ke home base masing masing atau seperti apa, ini sedang kita komunikasikan," terang Akhmad. (R-3)
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved