Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Yunus Nursi dijadwalkan menghadiri pembukaan Liga Ternate Premier League (TPL) tahun 2020-2021 yang digelar Asosiasi Kota (Askot) PSSI sekaligus mencanangkan Ternate sebagai Kota Sepak Bola.
“Kehadiran Sekjen PSSI di Ternate tidak hanya menghadiri pembukaan TPL yang akan digelar pada 14 November 2020 itu, akan tetapi Sekjen PSSI juga mencanangkan Ternate sebagai Kota Sepak Bola,” kata Ketua Askot PSSI Ternate, Muhdin Taha di Ternate, Selasa (3/11).
Muhdin Taha mengatakan, berdasarkan hasil konsultasi dengan PSSI melalui Sekjen telah disimpulkan bahwa Kota Ternate sudah sangat layak menjadi kota sepak bola.
Baca juga: Pemkot Ternate Sediakan Pasar Wisata Untuk Pemulihan Ekonomi
Sebab, katanya, Ternate telah banyak melahirkan pemain-pemain sepak bola yang sebagian besar merumput di klub-klub Tanah Air, termasuk diantaranya pemain yang memperkuat timnas Indonesia.
Muhadin Taha mengatakan, penetapan kota Ternate sebagai kota sepak bola telah dirintis sejak lama, dimana sejak dua tahun lalu Askot Ternate mempersiapkan sejumlah perangkat seperti pelatih maupun wasit berlisensi PSSI.
Selain itu, ada dukungan lainnya dari kalangan pemilik Sekolah Sepak Bola (SSB) dan klub-klub sepak bola di Ternate. Askot selalu bersinergi dengan klub-klub maupun SSB yang memiliki pemain bagus.
Muhdin mengatakan, kegiatan TPL maupun pencanangan Ternate sebagai Kota Sepak Bola telah mendapat dukungan Pemkot Ternate melalui Dinas Pemuda dan Olah raga serta KONI Kota Ternate.
“Alhamdulillah Pemkot melalui Kadispora sangat memberikan respon, begitu juga ketua KONI Ternate yang selalu memberikan dukungan kepada Askot,” ujar Alan.
Alan mengakui, tidak hanya Sekjen PSSI yang akan hadir akan tetapi Kemenpora melalui Dirjen Pengembangan Prestasi Olahraga juga telah menyatakan kesediaannya untuk hadir.
“Permintaan ketua KONI Ternate kepada Dirjen untuk hadir di Ternate telah disetujui dan ada sejumlah ketua Asprov PSSI terdekat juga bersedia hadir,” katanya.
Soal Liga Ternate Premier League (TPL) tahun 2020-2021, Muhdi mengatakan, Askot PSSI Ternate lebih memprioritaskan para pemain muda dengan pembatasan skala umur pemain yang berada pada rentang usia 17 hingga 22 tahun ditambah dengan tiga pemain senior. (R-3)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
KEPALA Basarnas Kusworo memerintahkan investigasi peristiwa meledaknya kapal cepat Kantor SAR Ternate yang menewaskan tiga anggota tim SAR dan jurnalis Metro Tv masih hilang.
PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) mengadakan program edukasi yang fokus pada Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta mitigasi bencana di SD Al-Khairaat Kao, Ternate.
SEORANG siswa Sekolah Dasar di Kota Ternate, Maluku Utara meninggal dunia setelah diduga menjadi korban bullying atau perundungan oleh teman-teman sekolahnya.
Status tanggap darurat bencana masih akan berlangsung hingga 7 September 2024.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan operasi pencarian korban banjir bandang di Rua, Ternate, Maluku Utara belum berakhir setidaknya sampai dengan Sabtu (31/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved