Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
NAT Phillips dan Diego Jota menjadi katalis bagi Liverpool yang akhirnya mampu mendapat poin penuh ketika melawan West Ham
United dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris di Anfield, kemarin dini hari WIB.
Jota menjadi penyelamat karena membuat kedudukan menjadi 2-1 di akhir laga. Sementara itu, Phillips mampu menciptakan satu peluang dengan total 96 kali sentuhan sepanjang pertandingan. Selain Jota, yang mencetak gol untuk tim tuan rumah ialah Mohamed Salah. Pablo Fornals menjadi penyumbang gol satu-satunya untuk kubu lawan.
Seusai pertandingan, Juergen Klopp selaku juru taktik the Reds girang dengan penampilan Phillips dan Jota. “Cara kami bertahan dengan Phillips, wow, saya tidak dapat lebih bahagia. Sebelum pertandingan tegas menyatakan tidak gugup. Padahal saya pasti gugup sejak detik pertama,” ungkap Klopp kepada Sky Sports.
“Diego sedang dalam momen yang bagus! Saya pikir kami bisa membantunya dan dia bisa banyak membantu kami,” kata Klopp juga mengenai Jota.
Phillips dan Jota seperti diketahui bukan lah pion utama di strategi Klopp ketika menjamu West Ham. Philipps, nyaris tidak masuk skuad Liverpool musim ini karena sempat akan dipinjamkan ke klub Championship. Namun, penampilan solidnya kemarin memastikan debutnya berjalan dengan sukses. Adapun kemunculan Jota yang menjadi pemain cadangan telah membantu Liverpool menorehkan kemenangan di rumah sendiri.
Baik Phillips dan Jota pun menjawab keraguan atas performa Liverpool yang sejumlah andalannya absen karena cedera. Terbaru, Virgil van Dijk dinyatakan cedera dan butuh waktu tidak sebentar untuk bisa kembali diturunkan. Sebelum van Dijk, yang lebih dulu cedera adalah Fabinho, Joel Matip, Thiago Alcantara, dan Naby Keita.
Kembali inkonsisten
Di Spanyol, Barcelona kembali kesulitan mendulang poin penuh di La Liga meski sempat tampil cemerlang di Liga Champions. El Barca hanya mampu mendapatkan hasil seri 1-1 saat melawat ke kandang Alaves di pertandingan yang berlangsung di Mendizorroza, kemarin dini hari WIB.
Bahkan dalam laga tersebut, Barcelona kebobolan terlebih dahulu pada babak pertama melalui aksi Luis Rioja. Beruntung bagi Barcelona, pemain tuan rumah Jota mendapat kartu kuning ke dua pada menit ke-62.
Unggul jumlah pemain langsung dimanfaatkan Barcelona untuk semakin menekan. Tidak butuh waktu lama bagi Antoine Griezmann untuk menyamakan kedudukan. Sayangnya, hingga berakhirnya laga Barcelona tidak mampu menggenapkan gol keduanya sehingga harus puas dengan 1 poin.
Dengan kembali gagal memperoleh kemenangan, Barcelona kembali meneruskan catatan negatifnya yang belum memperoleh kemenangan dari empat laga terakhir. Lionel Messi dkk hanya mampu dua kali seri dan dua kali kalah.
“Saya khawatir dengan hal itu. Ini tidak normal bagi klub sekelas Barcelona, hanya meraih dua poin dari 12 poin terakhir yang tersedia,” kata pelatih Barcelona Ronald Koeman.
“Ini bukan cuma soal sikap atau konsentrasi, ini masalah soal memanfaatkan peluang. Tak bisa diterima jika klub sekelas Barcelona menciptakan banyak peluang hanya untuk membuat satu gol. Tapi, saya lebih khawatir jika mereka bahkan tidak bisa menciptakan peluang,” sambung dia. (Eurosport/R-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved