Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH Madura United Rahmad Darmawan menilai lebih baik penyelenggaraan kompetisi sepak bola musim 2020 diselesaikan saja. Memulai musim baru disebut sebagai solusi terbaik.
"Saya rasa itu solusinya memulai musim baru. Kalau mau melanjutkan kompetisi 2020, dimainkan Januari-Februari enggak mungkin terkejar dengan format yang sekarang," kata Rahmad.
PSSI sebelumnya telah menyatakan penundaan Liga 1, Liga 2, dan Liga 3. Keputusan tersebut diambil setelah federasi sepakbola nasional tersebut melangsungkan rapat komite eksekutif (Exco). anya saja, PSSI tidak menyebutkan status Liga 1 dilanjutkan atau tidak. PSSI menyerahkan formula, format, dan sistem kompetisi kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator.
Menurut Rahmad, meniadakan kompetisi 2020 dan menggelar kompetisi 2021, lebih baik. "Sebelum Piala Dunia U-20, hitunglah putaran pertama selesai. Menjelang putaran kedua ada jeda Piala Dunia. Sambil pemain tetap latihan dan evaluasi terus menyiapkan untuk putaran kedua," kata Rahmad.
Pelatih yang karib disapa RD tersebut merasa sarannya bisa dipertimbangkan PSSI dan PT LIB. Ia merasa hal tersebut demi kebaikan semua pihak yang terlibat di kompetisi.
"Sebetulnya ideal. Jadi musim baru mulainya Januari sampai April, Mei hingga Juni Piala Dunia U-20. Empat bulan untuk satu putaran itu sangat cukup," ujar eks juru taktik Persija Jakarta tersebut.
Sebelum Liga 1 2020 dihentikan pada pertengahan Maret lalu karena pandemi covid-19, Madura United sudah bermain tiga kali. Hasilnya, mereka mengemas satu kemenangan atas Barito Putera, ditahan Persiraja Banda Aceh, dan dikalahkan Bali United.
Untuk sementara Madura United harus puas menduduki peringkat delapan klasemen. Laskar Sape Kerrab tertinggal lima angka dari Persib Bandung yang berada di pucuk dengan koleksi sembilan poin. (Goal/R-1)
Tim Persib Bandung melakukan pawai dari Balai Kota Bandung ke Gedung Sate yang diikuti ribuan warga.
Pada leg pertama di Bandung, Persib mengandaskan perlawanan Madura United dengan kemenangan telak 3-0.
Pelatih Persib Bojan Hodak menyatakan timnya dalam kondisi baik dan termotivasi meraih hasil maksimal di laga perdana.
MESKI hanya mampu bermain imbang, 1-1 melawan Barito Putera, euforia atas pencapaian Persib juara Liga 1 membuat ribuan bobotoh memadati berbagai titik di Kota Bandung, Jumat (9/5) malam.
SETIDAKNYA 3 ribu personel aparat gabungan diterjunkan oleh Polrestabes Bandung untuk mengamankan laga pamungkas antara Persib Vs Persis Solo.
INDONESIA memiliki sejarah panjang kompetisi liga sepak bola, bahkan sejak sebelum merdeka.
Event ini digelar Badan Pelaksana Otoritas Danau Toba (BPODT) dengan kategori Fun Run 5K dan 10K, Trail Run 27K dan 50K.
Program Indonesia Mencari Founders (IMF) tahun ini menyasar perempuan dan pasangan pelaku usaha untuk mendapatkan coaching pengembangan usaha.
Kompetisi WPMC 2024 dapat menjadi peluang emas bagi para makeup artist untuk memulai perjalanan karier profesional di ranah yang lebih luas.
Dalam kompetisi Rise For The World 2024, Mischka berhasil menjadi salah satu pemenang setelah bersaing dengan lebih dari 13.000 peserta dari 49 negara.
Diadakan melalui platform media sosial TikTok, program ini mengundang hairdresser tanah air untuk mengasah kemampuan lewat berbagai rangkaian kegiatan edukasi.
Minat masyarakat global terhadap masakan tradisional Indonesia semakin meningkat. Selain itu, chef asal Indonesia dikenal karena kerapihan, kebersihan, dan rasa masakan yang luar biasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved