Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYOAL keputusan PSSI bahwa tidak ada kelanjutan kompetisi hingga akhir tahun, Persib Bandung belum mau memberikan respons.
Sebab, klub masih menunggu surat resmi dari operator liga terkait kelanjutan kompetisi 2020.
“Kami masih menunggu surat resmi. Saya akan berkomentar jika sudah ada surat resmi. Seperti yang selalu saya katakan, kami sudah mulai berfokus menatap kompetisi di awal 2021,” ujar pelatih Persib Bandung Robert Alberts dalam keterangan resmi, Jumat (30/10).
Baca juga: PSSI Pastikan Kompetisi Dilanjutkan Tahun Depan
Apabila pada akhirnya kompetisi dimulai kembali pada awal 2021, Robert menilai formatnya tidak akan sama dengan format sebelumnya. “Sepertinya kompetisi tidak akan digulirkan dengan format liga, tetapi turnamen,” imbuhnya.
Menyikapi berbagai isu terkait kelanjutan kompetisi, Robert berharap apapun keputusan yang dibuat otoritas berwenang dapat dilaksanakan secara konsisten.
“Jadi, mari berharap yang terbaik. Karena kita selalu menunggu, menunggu dan masih menunggu,” pungkas Robert.
Baca juga: Klub Sepakat Kompetisi Liga 1 Dilanjutkan
Sebelumnya, Komite Eksekutif PSSI secara aklamasi memutuskan untuk menunda kompetisi Liga 1, Liga 2 dan Liga 3 pada 2020. Keputusan tersebut diambil usai dilakukan rapat secara sirkuler pada Rabu (28/10) lalu.
Penundaan ini menjadi yang kesekian kali, setelah sebelumnya gagal mendapat izin dari Polri. Jelang rencana bergulirnya kompetisi pada November, kepolisian kembali menahan izin dengan alasan berbeda, yakni Pilkada 2020.(OL-11)
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved