Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SETELAH takluk 1-3 dari Lazio dalam laga perdana Grup F Liga Champions UEFA pekan lalu, Borussia Dortmund mampu bangkit. Menjamu Zenit St Petersburg, Rusia di Signal Iduna Park, Kamis (29/10), klub Bundesliga Jerman itu menuai poin maksimal setelah menang 2-0.
Dua gol kemenangan tim besutan Lucien Favre tersebut tercipta di babak kedua. Jadon Sancho membuka kemenangan Dortmund melalui titik penalti menit ke-78 dan digandakan Erling Braut Haaland di masa injury time,
Kemenangan ini membuat Dortmund sementara menduduki posisi tiga Grup F dengan poin tiga.
Di laga lain Grup F, tuan rumah Club Brugge, Belgia, gagal menuai hasil penuh di kandang. Menjamu Lazio di Jan Breydel Stadion, Cluib Brugge harus puas dengan hasil 1-1.
Joaquin Correa membawa Lazio unggul lebih dulu melalui golnya saat laga baru berjalan 14 menit. Tuan rumah mampu menyamakan kedudukan melalui penalti Hans Vanaken tiga menit jelang jeda.
Hasil ini membuat kedua tim kini sama-sama telah mendulang empat poin. Namun, Lazio berhak atas posisi puncak klasemen Grup F karena unggu selisih gol. (R-1)
Juara Liga Champions Asia Al Ahli resmi mendatangkan gelandang serang Enzo Millot dari klub Bundesliga VfB Stuttgart dengan kontrak berdurasi 3 tahun.
Ritsu Doan bergabung ke Eintracht Frankfurt dengan nilai transfer yang dilaporkan sebesar 20 juta euro (sekitar Rp 379 miliar) dari Freiburg.
Ajax mendatangkan Itakura melalui sistem transfer penuh dan mengikat pemain Jepang itu dengan kontrak berdurasi empat tahun hingga 30 Juni 2029, ditambah opsi perpanjang satu tahun.
Manchster United membeli Benjamin Sesko di harga 76,5 juta euro (Rp1,6 triliun), dengan bonus tambahan 8,5 juta euro (Rp186 miliar) dari RB Leipzig.
Shon Weissman dilaporkan sudah berada di Duesseldorf dan bahkan telah menjalani tes medis bersama Fortuna Diesseldorf.
Aleksandar Pavlovic tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi musim lalu dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan Bayern Muenchen menjuarai Bundesliga.
Benfica melaju ke babak playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 4-0 usai menang 2-0 di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di kandang Nice.
Club Brugge bangkit dari ketertinggalan dua gol di laga leg kedua putaran ketuga kualifikasi Liga Champions untuk mengalahkan RB Salzburg 3-2 dan melaju ke babak playoff.
Meski kalah 2-1 dari Vitktoria Plzen, Rangers memastikan tempat di babak playoff Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-2 usai menang 3-0 di laga leg pertama.
Fenerbahce melaju ke playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 6-4 usai di laga leg pertama putaran ketiga babak kualifikasi Liga Champions kalah 2-1 dari Feyenoord.
FC Copenhagen melaju ke babak playoff Liga Champions dengan skor agregat 5-0 usai di laga leg pertama putaran ketiga melawan Malmo bermain imbang tanpa gol.
Gol Anis Hadj Moussa di masa injury time memastikan kemenangan Feyenoord atas Fenerbahce di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved