Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
PEP Guardiola dianggap menjalani awal musim terburuk sepanjang kariernya sebagai seorang pelatih. Meski begitu, ia mengaku tidak akan mengeluhkan penyakit dan cedera yang mengganggu Manchester City di awal musim ini.
City baru meraih delapan poin dari lima pertandingan pembukaan mereka di Liga Primer Inggris setelah bermain imbang 1-1 dengan West Ham United, Sabtu (24/10).
Ini merupakan awal paling lambat Manchester City sejak musim kedua mereka ketika dilatih Manuel Pellegrini pada 2014-15.
Baca juga: Sempat Tertinggal, Liverpool Amankan Tiga Poin Kontra Sheffield
Hanya lima pemain (tidak termasuk kiper) dari skuat City asuhan Guardiola yang tersedia untuk setiap pertandingan sejak awal musim dan Sergio Aguero terancam akan kembali absen setelah mengalami cedera hamstring dalam pertandingan melawan West Ham.
Aguero sendiri baru saja pulih dari cedera lutut serius yang mengharuskannya absen selama empat bulan.
"Saya lebih suka mendapatkan hasil, tetapi juga harus menganalisa awal dan di mana kami berada," kata Guardiola usai pertandingan seperti dikutip Goal.
"Kami mengalami kesulitan karena banyaknya pemain cedera, karena kurangnya persiapan dan tidak ada waktu pemulihan di antara pertandingan
dan sejumlah laga sulit yang kami mainkan sejauh ini."
"Para pemain memberikan segalanya di lapangan, mereka bertarung hari ini dan mereka sangat lelah pada akhirnya, jadi sekarang kami hanya
berpikir untuk pulih dan pertandingan berikutnya di Liga Champions," lanjutnya.
City bertandang ke Stadion London tanpa Aymeric Laporte, Gabriel Jesus, dan Fernandinho sementara Kevin De Bruyne dan Oleksandr Zinchenko belum cukup bugar dan haru bermain dari bangku cadangan.
Guardiola diketahui frustrasi oleh kurangnya persiapan tim setelah pramusim yang singkat akibat pandemi covid-19. Tetapi, ia mengatakan bahwa dirinya tidak akan mencari alasan.
"Permainan yang kami mainkan dengan pemain bangku cadangan, dengan satu atau dua dari Akademi, tentu saja ada banyak kualitas - saya tidak
mengeluh tentang itu," kata Guardiola.
"Saya bisa saja mengeluh tentang gol pertama West Ham, tetapi saya tidak mengatakan apa-apa."
"Kenyataannya adalah kami kesulitan hanya dengan satu atau dua pekan persiapan dengan empat atau lima orang terinfeksi covid-19 dan kami
membutuhkan waktu. Kami tidak memiliki waktu pemulihan cukup untuk para pemain."
"Penyerang kami [Jesus] cedera pada pertandingan pertama melawan Wolves. Sergio (Aguero) kembali setelah empat bulan, Kevin cedera, Gundogan baru pertama kalinya bisa bermain 90 menit."
"Untuk memainkan empat kompetisi setiap tiga hari, Anda membutuhkan seluruh skuat. Bila Anda tidak memiliki seluruh skuat, itu lebih sulit."
"Tahun ini, karena covid-19, kami menyelesaikan kompetisi lebih lambat dari biasanya. Kami mulai lebih lambat dari biasanya karena mereka perlu istirahat," tutup pelatih asal Spanyol itu. (Ant/OL-1)
MANCHESTER City tengah menyiapkan tawaran kontrak baru bagi gelandang mereka, Rodri Hernandez.
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Manchester City mengaktifkan klausul pembelian kembali James Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Klub Liga Primer Inggris Manchester City mengamankan jasa talenta muda asal Norwegia Sverre Nypan dari Rosenborg pada bursa transfer musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved