Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN timnas U-19 Indonesia, Beckham Putra Nugraha, menilai, kerja keras pemain menjadi kemenangan pada laga uji coba ke-11 di Kroasia melawan Hajduk Split dengan skor 4-0.
Beckham Putra pada laga ini dijadikan pemain inti sejak menit awal, berduet dengan debutan berdarah Jerman, Kelana Mahesa, di lini tengah. Beckham mencetak gol dari titik putih, dan membeberkan dua kunci kemenangan timnas U-19 pada laga kemarin.
"Alhamdulillah kami diberi kemenangan pada pertandingan kemarin, dan saya mencetak gol. Ini berkat kerja keras tim, dan kami sangat baik dalam persiapan," ungkapnya seperti dilansir laman resmi PSSI, Rabu (21/10).
Kemenangan ini sekaligus melanjutkan tren positif anak-anak asuhan Shin Tae-yong tersebut. Timnas U19 Indonesia tercatat belum pernah kalah pada lima pertandingan terakhir.
Empat pertandingan sebelumnya berakhir dengan tiga kemenangan dan satu kali imbang. Garuda Muda berhasil mencetak 12 gol dan hanya satu kali kebobolan.
“Kami juga menjalakan dengan baik intruksi pelatih tadi. Tentu tim ini masih ada kekurangan seperti komunikasi antar lini saat pertandingan," ujar Beckham.
Kemenangan itu juga menjadikan debutan dua pemain yakni Kelana Noah Mahessa dan Luah Fynn Jeremy Mahessa.
Dua pemain keturunan Jerman tersebut diundang Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) bersama Timnas U-19 di Kroasia.
Mereka datang ke Kroasia pada Minggu (18/10) dan sudah mengikuti latihan pada Senin (19/10) lalu. Kelana Mahessa mengatakan senang menjalani debut bersama Timnas U-19. Ia tidak menyangka akan langsung dimainkan dari menit pertama oleh pelatih Shin Tae-yong.
"Saya senang kami tadi meraih kemenangan atas Hajduk Split. Namun saya belum puas dengan performa saya di lapangan. Untuk itu saya harus terus bekerja keras dan berjuang sehingga bisa mendapat tempat di timnas U-19," kata Kelana.
Sementara itu, Luah Mahessa mengaku bahagia mendapat kesempatan bermain bersama Timnas U-19. Meski bermain di babak kedua, ia mengaku sangat menikmati berlaga bersama Garuda Muda.
"Saya puas dengan penampilan saya pada pertandingan kali ini. Terima kasih kepada pelatih yang sudah memberikan kesempatan saya bermain. Saya berharap bisa menembus skuat timnas U-19. Tadi kami bermain cepat dan sering melakukan serangan melalui kedua sayap," kata Luah.
Kelana dan Luah meski baru bergabung juga mereka tidak canggung berbaur dengan rekan-rekan setim lainnya. Selain itu, seluruh pemain Timnas U-19 juga saling mendukung demi torehan hasil terbaik Garuda Muda.
Shin Tae-yong juga memberikan pujian terkait performa mereka di lapangan hari ini. "Pada pertandingan tadi, dua pemain baru yakni Kelana Mahessa dan Luah Mahessa saya rasa mereka bermain cukup baik terutama Kelana," kata Shin.
Kelana Noah Mahesa merupakan pemain kelahiran 30 Januari 2001 dan Luah Fynn Jeremy Mahesa lahir pada 30 Juli 2002. Kelana dan Luah saat ini mereka bermain di klub Bonner SC, Jerman. (OL-13)
Baca Juga: Mayat Perempuan dalam Mobil Terbakar Gemparkan Warga
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Sebelumnya, perubahan posisi negara dalam peringkat FIFA baru bisa diketahui secara resmi setelah seluruh rangkaian jadwal pertandingan internasional selesai dilaksanakan.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved