Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
BRUNO Fernandes mengatakan timnas Portugal tidak mengubah gaya bermain mereka melawan Swedia karena absennya kapten mereka Cristiano Ronaldo.
Namun, gelandang Manchester United itu mengakui kemenangan 3-0 tersebut akan terasa lebih mudah bila pemain terbaik di dunia itu ikut
bertanding.
Ronaldo tidak dapat tampil dalam pertandingan Liga Negara UEFA, Kamis (15/10) dini hari WIB di Lisabon setelah dinyatakan positif covid-19 dan harus melakukan isolasi diri.
Baca juga: Tanpa Ronaldo, Jota Pimpin Portugal Tekuk Swedia
Meski begitu, Portugal bermain baik tanpa Ronaldo dengan tiga gol yang dicetak oleh Bernardo Silva dan Diogo Jota.
Jota sendiri menorehkan dua gol untuk memastikan Portugal tetap berada di puncak grup mereka, dengan raihan poin yang sama dengan Prancis.
Fernandes mengatakan timnas Portugal bermain seperti biasa meski tidak dipimpin oleh pemain Juventus itu di lini serang mereka.
"Kami tidak diminta untuk bermain secara berbeda (tanpa Ronaldo). Ambisi kami tetap sama," kata gelandang berusia 26 tahun itu kepada wartawan usai laga, Kamis (15/10).
"Tim ini memiliki nilai-nilai yang hebat tetapi jelas lebih mudah untuk menang dengan pemain terbaik di dunia," lanjutnya.
Jota mencetak gol pertamanya sebelum babak pertama usai menerima umpan silang Joao Cancelo sebelum menaklukkan kiper Robin Olsen.
Dengan sisa waktu 18 menit, pemain berusia 23 tahun itu menusuk ke dalam sebelum mencetak gol ketiga untuk timnya. Ia pun merasa bangga karena memainkan peran kunci bagi negaranya.
"Itu adalah malam yang luar biasa. Salah satu penampilan terbaik saya," kata pemain anyar Liverpool itu. "Mewakili negara saya untuk kedua kalinya dan tampil seperti ini? Itu adalah hasil yang bagus melawan Swedia dan itu pertandingan tidak mudah. Kami bangga."
Saat ditanya apakah ia mendapatkan tekanan menjadi andalan untuk mencetak gol setelah absennya CR7, Jotta mengaku dirinya bermain secara profesional.
"Tekanan untuk menggantikan Ronaldo? Tidak. Kami profesional dan bila pelatih memilih 11 pemain untuk bermain ke lapangan, merekalah yang harus bekerja."
Jota bergabung dengan Liverpool dari Wolves bulan lalu dalam kesepakatan transfer senilai 41 juta pound sterling (sekitar Rp784 miliar) dan sudah mencetak satu gol dari dua penampilan untuk juara bertahan Liga Primer Inggris itu. (Ant/OL-1)
Cristiano Ronaldo menjadi starter dalam kemenangan Portugal 1-0 atas Belanda di final UEFA Nations League pada 2019
PEMERINTAH Portugal memanggil Duta Besar Israel menyusul insiden penembakan terhadap delegasi diplomatik asing yang sedang berkunjung ke Jenin, wilayah pendudukan Tepi Barat.
KEMENTERIAN Dalam Negeri Spanyol mengumumkan keadaan darurat setelah pemadaman listrik secara nasional. Hampir 60 persen dari kapasitas listrik Spanyol telah dipulihkan.
SPANYOL dan Portugal mengalami kekacauan Senin (28/4) ketika pemadaman listrik (blackout) selama 12 jam yang masif dan tidak dapat dijelaskan melumpuhkan sebagian besar Semenanjung Iberia
Pemadaman listrik besar-besaran melanda Spanyol, Portugal, serta sebagian wilayah Prancis dan Andorra, menyebabkan kekacauan luas.
Perdana Menteri Pedro Sánchez mengumumkan bahwa hampir 50% pasokan listrik di Spanyol telah pulih setelah pemadaman besar-besaran yang terjadi pada Senin.
MEGABINTANG Portugal, Cristiano Ronaldo, menyatakan bahwa ambisinya belum mengenal batas usai resmi menandatangani perpanjangan kontrak dua tahun bersama klub Arab Saudi, Al Nassr.
PEMAIN sepak bola Cristiano Ronaldo resmi memperpanjang masa baktinya di Al-Nassr hingga 2027 dan memastikan sang megabintang asal Portugal tetap berseragam klub Arab Saudi itu
Cristiano Ronaldo resmi perpanjang kontraknya di Al-Nassr hingga ia berusia 42 tahun.
Cristiano Ronaldo, yang bergabung dengan Al Nassr pada Januari 2023, telah mencetak 99 gol dalam 105 penampilan di semua kompetisi.
IShowSpeed datang mengenakan kaus bertuliskan nama Cristiano Ronaldo Ia hadir pada laga Inter Miami vs Al Ahly, berbaur dengan lebih dari 60.000 penonton lainnya.Namun ia dicuekin Messi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved