Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIJA Jakarta merespons positif hasil pertemuan klub Liga 1 yang diadakan di Yogyakarta, Selasa (13/10) malam yang menghasilkan kesepakatan bahwa kompetisi musim 2020 tetap dilanjutkan sesuai rencana.
Liga 1 2020 semestinya dilanjutkan pada bulan ini, namun terpaksa ditunda karena izin dari Polri yang menilai situasi pandemi virus corona di Indonesia belum stabil, ditambah ada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Dari pertemuan itu juga disepakati bahwa klub siap memainkan kompetisi pada Desember atau bahkan Januari tahun depan, jika memang Polri masih kukuh tak memberikan izin supaya kompetisi kembali hidup pada bulan depan.
Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menegaskan sikap mereka menyetujui segala rencana yang sudah dibuat di Yogyakarta dan tidak akan mengendurkan persiapan menyambut lanjutan kompetisi. “Persija sejatinya terus melakukan persiapan dan tidak mengurangi tensi latihan sedikit pun," ungkapnya, Rabu (14/10).
"Diundurnya liga membuat tim pelatih memutuskan untuk melakukan variasi program latihan, agar ritme dan kondisi pemain tetap dalam form terbaik baik secara tehnis maupun psikologis. Hal ini sebagai bentuk komitmen seluruh pemain dan ofisial untuk menghadapi kompetisi 2020,” imbuhnya.
Macan Kemayoran, julukan Persija Jakarta, mengambil sisi positif bahwa penundaan ini bisa membuat tim semakin padu dengan persiapan yang semakin matang ketika liga benar-benar dimulai. Saat ini pun, Persija terus menggeber latihan mereka.
“Sebab itu, dengan adanya kesepakatan bahwa 1 November liga kembali dimulai, seluruh komponen di Persija menyatakan siap berlaga dan berkompetisi menjadi yang terbaik,” tukas Prapanca.
PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) tengah berupaya supaya Polri mau mengeluarkan izin untuk kompetisi di tengah pandemi saat ini. Mereka berkomitmen bahwa bagaimana pun kegiatan sepakbola harus tetap terlaksana.
Liga 1, atau pun Liga 2, sejatinya siap menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk menyesuaikan situasi saat ini. Hal itu meliputi pemeriksaan Covid-19 yang rutin, sampai stadion yang tanpa dihadiri suporter di setiap pertandingan. (Goal/R-1)
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
PELATIH Persik Kediri Marcos Reina menilai pemain Persik mampu tampil lebih baik ketimbang tuan rumah Arema FC saat laga Arema FC vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League
PELATIH Arema FC Marcos Santos mengakui bahwa pertandingan Arema vs Persik di pekan ke-17 BRI Super League merupakan pertandingan yang sulit di Liga 1.
AREMA FC berhasil unggul atas Persik Kediri dengan skor akhir 2-1 dalam pertandingan Arema vs Persik. Pertandingan pekan ke-17 BRI Super League atau Liga 1
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Persija Jakarta jamu Madura United di SUGBK pada pembuka putaran kedua Super League 2026. Simak debut Alaeddine Ajaraie dan prediksi pertandingannya.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Persib Bandung resmi puncaki klasemen Super League usai tekuk Persija 1-0 di GBLA. Beckham Putra jadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.
Laga Super League antara Persib dan Persija diwarnai aksi tidak terpuji yang berujung kartu merah bagi pemain asing Macan Kemayoran, Bruno Tubarao.
Gelandang andalan Persib, Thom Haye, mengungkapkan fakta mengejutkan mengenai teror yang menimpa keluarganya.
Bojan Hodak menegaskan bahwa keunggulan Persib atas Persija dalam laga Super League tersebut bukan karena faktor keberuntungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved