Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Jelang Lawan Denmark, Chilwell dan Trippier Tinggalkan Inggris

Basuki Eka Purnama
14/10/2020 05:50
Jelang Lawan Denmark, Chilwell dan Trippier Tinggalkan Inggris
Bek Inggris Ben Chilwell dan KIeran Trippier berebut bola dengan pemain Spanyol Marcos Alonso.(AFP/CRISTINA QUICLER)

DUA pemain bertahan, Ben Chilwell dan Kieran Trippier, mundur dari timnas Inggris menjelang pertandingan Divisi A Grup 2 (A2) Liga Negara UEFA 2020/2021 melawan Denmark yang akan dimainkan pada Rabu (14/10).

Alasan kedua pemain tersebut mengundurkan diri tidak dijelaskan. Namun, Sky Sports melaporkan Chilwell kembali ke Chelsea untuk merawat kakinya yang cedera, sedangkan Trippier meninggalkan tim karena alasan pribadi.

Trippier menjadi kapten Inggris saat mereka menang 3-0 atas Wales pada pertandingan persahabatan, pekan lalu. Dia juga tampil sebagai pemain inti saat the Three Lions menang 2-1 atas Belgia, Minggu (11/10).

Baca juga: Gol Tunggal Tsigankov bawa Ukraina Menang Tipis 1-0 atas Spanyol

Di sisi lain, Chilwell tidak masuk dalam daftar tim untuk kedua pertandingan itu.

Chilwell dicoret dari skuat untuk menghadapi Wales setelah melanggar peraturan covid-19, yang dilakukannya bersama Tammy Abraham dan Jadon Sancho.

Pengunduran diri kedua pemain itu membuat pelatih Inggris Gareth Southgate kini hanya memiliki 28 pemain untuk dipilih, untuk masuk dalam
skuat berisi 23 pemain pada laga Rabu.

Inggris memuncaki klasemen A2 dengan tujuh poin setelah memainkan tiga pertandingan. Mereka unggul satu poin atas tim peringkat kedua Belgia. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya