Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
NEYMAR mencetak dua gol saat Paris Saint-Germain menang telak 6-1 atas Angers di laga lanjutan Ligue 1, Sabtu (3/10) dini hari WIN.
Alessandro Florenzi, Julian Draxler, Idrissan Gana Gueye, dan Kylian Mbappe masing-masing mencetak satu gol untuk PSG yang membukukan kemenangan beruntun keempat mereka setelah memulai Ligue 1 dengan dua kekalahan beruntun.
Kemenangan itu mengantarkan klub besutan Thomas Tuchel itu menduduki peringkat dua klasemen Ligue 1, tertinggal satu poin dari pemuncak klasemen Rennes.
Baca juga: Neymar dan Gonzalez Terhindar dari Sanksi
"Mencetak gol membuat kami percaya diri. Ini adalah kemenangan luar biasa," ujar Tuchel.
Hanya ada 1.000 penonton diizinkan masuk ke Parc des Princes saat pemerintah Prancis berusaha menekan angka penyebaran covid-19 di ibu kota. Mereka melihat Florenzi membuka kemenangan PSG saat laga baru berlangsung tujuh menit.
Bek kanan Italia yang merupakan satu-satunya pemain yang didatangkan PSG pada musim ini dengan status pinjam dari AS Roma mencetak gol lewat tendangan voli ke sudut kanan gawang Angers.
Mbappe kemudian memberikan umpan kepada Neymar yang menggandakan keunggulan PSG sebelum paruh waktu,
Neymar menjadi starter setelah terhindar dari skorsing karena membuat pernyataan rasis dan homofobia saat PSG dikalahkan Marseille, bulan lalu.
Komite disiplin Liga Prancis, Rabu (30/9), memutuskan mereka tidak memiliki bukti yang memadai untuk menghukum Neymar atau bek Marseille Alavaro Gonzalez yang dituding penyerang Brasil itu memanggilnya monyet.
Pemain termahal di dunia itu mencetak gol keduanya untuk membuat PSG unggul 3-0 selepas paruh waktu lewat tendangan first time.
Gol-gol itu merupakan gol pertama Neymar untuk PSG di musim 2020/21.
Ismael Traore memperkecil ketertinggalan Angers namun umpan silang Mitchel Bakker untuk Draxler membuat PSG kembali unggul 4-1 sebelum Gueye mencetak gol untuk Le Parisien.
Mbappe kemudian mencetak gol untuk PSG memanfaatkan assist Pablo Sarabia, enam menit sebelum laga usai.
Tuchel berharap PSG mendatangkan pemain baru sebelum tenggat transfer pada Senin (5/10) karena Le Parisien akan menghadapi jadwal padat saat Liga Champions dimulai pada Oktober.
PSG akan mengawali kiprah mereka di Liga Champions dengan menjamu Manchester United pada 20 Oktober sebelum menghadapi klub Turki Basksehir dan RB Leipzig. (AFP/OL-1)
Real Madrid berhasil mengamankan jasa Franco Mastantuono dengan biaya transfer 45 juta euro (Rp765 miliar) dari River Plate pada Juli, mengalahkan persaingan dari PSG.
Enzo Raiola mengatakan bergabung dengan klub besar Liga Primer Inggris akan menjadi langkah maju dalam karier Gianluigi Donnarumma.
Pemenang laga antara PSG dan Tottenham Hotpsur harus ditentukan lewat adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2 di waktu normal.
Illia Zabarnyi, yang telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun di PSG, mengatakan ia telah bergabung dengan "klub terbaik di dunia, dengan proyek terbaik".
Kontrak Gianluigi Donnarumma dengan PSG baru berakhir 30 Juni 2026 dan negosiasi perpanjangan kontrak dengan struktur gaji baru tidak membuahkan hasil.
Gelandang Tottenham Hotspur Yves Bissouma dicoret dari skuad klub Liga Primer Inggris itu untuk laga Piala Super UEFA melawan Paris Saint Germain (PSG) karena terus menerus datang terlambat.
Ini merupakan gelar Ligue 1 keempat secara beruntun bagi PSG dan gelar ke-11 mereka dalam 13 musim terakhir.
Mika Biereth mencetak gol ke-11 dalam 11 laga bersama Monaco sejak didatangkan dari Strum Graz, Januari lalu, untuk memastikan Les Rouge et Blanc menang 2-0 atas Angers di laga Ligue 1.
Marseille berhasil menang 2-0 di markas Angers pada Senin dini hari WIB. Marseille kini unggul enam poin atas dua tim di bawahnya, Nice dan AS Monaco.
Berkat kemenangan atas Angers, Marseille memantapkan posisi mereka di peringkat kedua klasemen Ligue 1 dengan raihan 43 poin, terpaut 10 poin dari pemuncak klasemen PSG.
Bek berusia 28 tahun itu diganjar hukuman percobaan selama empat bulan pada bulan lalu setelah mengaku melecehkan seorang perempuan di sebuah klub malam pada 4 Desember lalu.
Boufal tidak pernah dimainkan Angers sejak kembali dari Piala Dunia 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved