Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERSIRAJA Banda Aceh merasa kecewa Liga 1 2020 batal dilanjutkan pada Oktober ini setelah Polri tidak menerbitkan surat izin dengan alasan wabah Covid-19 di Indonesia belum terkendali. PSSI sendiri memberi harapan bahwa kompetisi bakal digelar pada November, dan hal ini juga disampaikan PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Walau demikian, Persiraja menilai tidak ada jaminan bahwa Liga 1 bisa digelar pada November mendatang. Presiden Persiraja Nazaruddin Dek Gam meminya PSSI dan PT LIB memberi kepastian apakah kompetisi musim 2020 ini bisa dilanjutkan atau malah akhirnya ditiadakan.
"Kami memberi waktu kepada PT LIB atau PSSI, selambat-lambatnya dua minggu harus jelas, liga lanjut atau dibubarkan," beber Nazaruddin, Kamis (1/10).
"Kalau sampai November juga belum ada kepastian, maka kalau liga ini dimulai Desember, kami (Persiraja) tak ikut lagi. Jadi kami kasih waktu kepada PSSI untuk memutuskan liga lanjut atau dibubarkan," sambungnya.
Skuad arahan Hendri Susilo pun menetapkan bakal bertahan di Yogyakarta, sebagaimana mereka bakal berkandang di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Yang berat, tentu pengeluaran klub yang terus berjalan di tengah ketidakpastian kompetisi.
Menurut Nazaruddin, program dari tim pelatih akan disusun ulang dan tim harus tetap berlatih sebagai antisipasi Liga 1 benar-benar bisa restart pada November. Selain itu, Persiraja mengintip peluang untuk bisa melakukan uji tanding di kawasan Yogyakarta.
"Sambil menunggu kepastian liga, selama dua minggu ini saya putuskan anak-anak tetap di Jogja, tetap mengikuti latihan sesuai program tim pelatih," ungkap Dek Gam.
"Karena kalau kami pulang ke Aceh, yang pertama kondisi fisik akan menurun, selanjutnya akan menyulitkan untuk kembali ke kondisi prima nantinya. Ya, mau tidak mau saya selaku presiden klub harus menerima kenyataan ini," tandasnya.
Sementara itu, Rahmat Djailani selaku sekretaris klub mengatakan: "Kami mengagendakan untuk menggelar laga uji coba di sini, dengan beberapa tim seperti PSS Sleman, PSIM Jogja dan beberapa tim lokal lainnya," jelasnya.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved