Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Boateng Berlabuh di Klub Milik Berlusconi

Basuki Eka Purnama
29/9/2020 08:12
Boateng Berlabuh di Klub Milik Berlusconi
Kevin-Prince Boateng (kanan) dan Silivo Berlusconi(Twitter @ACMonza)

KEVIN-PRINCE Boateng bergabung dengan klub kasta kedua Liga Italia milik Silvio Berlusconi, Monza, yang saat ini berkompetisi di Serie B.

Kedua sosok itu pernah bekerja sama di AC Milan, beberapa tahun silam, saat Boateng menjadi pemain di klub tersebut dan Berlusconi berstatus sebagai presiden Rossoneri.

Dalam pernyataan di laman resminya, Monza mengatakan pemain 33 tahun asal Ghana itu didatangkan dari Fiorentina dan diikat kontrak sampai 30 Juni 2021.

Baca juga: Bologna Menang Telak Atas Parma

Boateng memiliki opsi perpanjangan untuk tahun kedua, yang didasarkan pada beberapa kondisi tertentu.

Selain dengan Berlusconi, Boateng juga akan kembali bekerja sama dengan mantan CEO Milan Adriano Galliani.

Boateng berseragam Milan pada 2010 sampai 2013, dengan catatan satu gelar Serie A pada musim pertamanya.

Ia sempat kembali ke AC Milan pada Januari 2016 untuk bermain selama enam bulan, saat dirinya dilatih Cristian Brocchi, yang sekarang juga mengarsiteki Monza.

Mantan Perdana Menteri Italia Berlusconi membeli Monza pada September 2018 dengan nilai sekitar 3 juta euro. Pada April 2017, ia telah
terlebih dahulu menjual Milan.

Klub dari pinggiran kota Milan itu mendapat tiket promosi dari Serie C pada tahun lalu. Kini mereka mengincar untuk dapat berkompetisi di strata tertinggi.

Boateng menjadi rekrutan baru ke-11 Monza untuk menatap musim 2020/2021.

Pada tahun ini, Fiorentina meminjamkannya ke klub Turki Besiktas, dan bermain di sana mulai Januari sampai Agustus. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik