Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Persija akan Evaluasi Penyelesaian Akhir

Akmal Fauzi
24/9/2020 08:40
Persija akan Evaluasi Penyelesaian Akhir
Striker Persija Marko Simic melepaskan tendangan dalam laga melawan Bhayangkara FC(persija.id)

PERSIJA Jakarta akan melakukan evaluasi total usai dikalahkan Bhayangkara FC 0-1 dalam laga uji coba yang berlangsung di Sawangan, Depok, Rabu (23/9). Laga uji coba itu merupakan persiapan tim menuju Liga 1 yang akan digelar Oktober mendatang.

Dalam laga itu, Macan Kemayoran tidak diperkuat sejumlah pilar utama mereka. Novri Setiawan dan Ryuji Utomo terpaksa absen karena tidak fit. Sementara dua pemain asing, Rohit Chand dan Marco Motta, belum tiba.

Secara keseluruhan, Persija bermain tidak terlalu buruk. Penguasaan bola hampir 60% dan sejumlah peluang matang merepotkan lini pertahanan The Guardians. Tiga peluang Osvaldo Haay gagal membuat gawang Bhayangkara FC bergetar.

Baca juga: Persipura Jayapura Batal Bermarkas di Malang

Begitu pula peluang dari tendangan bebas Marko Simic masih ditepis Awan Setho.

Pelatih Persija Sudirman menyadari hal itu sebagai kekurangan sekaligus sebagai bahan evaluasi sebelum menghadapi Persipura Jayapura dalam lanjutan Liga 1 2020 nanti. Di sisa waktu perbaikan akan dilakukan agar Persija bisa kembali ke jalur kemenangan.

“Hasil tentu kecewa mengingat banyak peluang didapatkan pemain dan tidak berhasil menjadi gol. Ini jadi bahan evaluasi kami nantinya. Kami masih memiliki waktu untuk memperbaiki kekurangan yang ada,” kata Sudirman. (Ligaindonesia/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya