Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

El Real Tumpul, Zidane Bela Keputusan tidak Mainkan Jovic

Basuki Eka Purnama
21/9/2020 12:17
El Real Tumpul, Zidane Bela Keputusan tidak Mainkan Jovic
Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane(AFP/Christophe SIMON)

PELATIH Real Madrid Zinedine Zidane berkomitmen pada keputusannya untuk meninggalkan penyerang mahal Luka Jovic di bangku cadangan saat timnya kesulitan mencetak gol saat ditahan imbang 0-0 Real Sociedad di pertandingan perdana mereka di musim baru La Liga.

Juara La Liga itu gagal mencetak gol setelah Karim Benzema kesulitan melakukan kerja sama dengan dua pemain sayap remaja Rodrygo dan Vinicius Jr. Namun, Zidane justru menurunkan pemain debutan Marvin dan Sergio Arribas dari bangku cadangan dibandingkan striker asal Serbia tersebut.

"Itu sulit karena kami bisa saja memasukkan penyerang lain, tetapi itu akan mengubah bentuk kami dan saya tidak ingin melakukan itu. Saya ingin meningkatkan permainan sayap kami dengan menurunkan pemain sayap dan itulah yang kami lakukan," kata Zidane usai pertandingan seperti dikutip Goal, Senin (21/9).

Baca juga: Real Madrid Buka Musim dengan Hasil Imbang di Markas Sociedad

Saat ditanya apakah pelatih asal Prancis itu memiliki masalah dengan Jovic, yang mencetak 27 gol pada musim 2018/2019 untuk Eintracht Frankfurt tetapi hanya bermain empat kali di liga untuk Real pada musim lalu, Zidane menjawab, "Tidak, kami memiliki banyak pemain dalam skuat kami dan saya harus memilih mereka dan saya memutuskan untuk melakukan apa yang saya lakukan.".

"Saya tidak mempunyai masalah dengan pemain mana pun, itu semua tentang formasi kami dan saya tidak ingin mengubahnya dan Karim bermain
bagus," kilahnya.

Meski mencatatkan awal yang kurang baik musim ini, Zidane mengatakan ia sangat senang dengan kinerja anak asuhannya meskipun ia menekankan agar mereka harus lebih kreatif dalam menyerang dan lebih klinis.

"Kami kurang tajam dan kurang kreatif dalam serangan, terutama di babak kedua. Tetapi, kami bermain bagus di 40 menit pertama dan secara
keseluruhan kami harus senang dengan apa yang kami lakukan," ungkap Zidane.

"Kami tidak memberi mereka (Sociedad) banyak peluang dan kami bagus dalam pertahanan, tetapi kami harus mulai bekerja sekarang, kami tahu kami perlu bermain baik di depan gawang," pungkas pelatih asal Prancis itu. (Ant/OL-1) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya