Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
JELANG bergulirnya Liga 2 musim ini, PSMS Medan berpisah dengan Philep Hansen. Manajemen Ayam Kinantan menunjuk Gomes de Oliviera menggantikan Philep yang memilih mengundurkan diri.
Selain Philep, asisten pelatih PSMS Isman Jasulmei juga mengambil langkah serupa. Sebagai gantinya, Ansyari Lubis dipercaya untuk mendampingi Gomes.
Manajer PSMS Mulyadi Simatupang, menyebut penunjukkan Gomes sudah dipertimbangkan dengan matang. Diharapkan mantan juru formasi Madura United tersebut mampu membawa timnya promosi ke Liga 1 musim depan.
"Pemilihan Gomes alasannya karena pengalaman beliau di Liga 2 maupun Liga 1. Dan adanya keinginan kita sendiri menargetkan ke Liga 1 jadi kita merasa perlu menambahkan kekuatan," kata Mulyadi.
"Kita juga mendengar masukan dari berbagai pihak, baik suporter, pemerhati, pengamat. Bersama manajemen juga yang tentunya izin para pembina. Tanpa izin kita tidak akan melangkah terlalu jauh yaitu dari pak Gubernur Edy Rahmayadi dan pak Kodrat," tambah Mulyadi.
Selain itu Mulyadi menyebut pihaknya tetap memiliki hubungan baik dengan Philep. Ia mengaku senang bisa bekerja sama meski durasi waktunya yang terbilang singkat.
"Di dalam proses ada yang mengundurkan diri atau mengakhiri hubungan kerja, saya kira itu bukan untuk melemahkan. Tetapi setiap orang tentu punya prinsip, dan kita juga tidak bisa memaksa," ucapnya.
Gomes sudah bekerja dengan memimpin latihan PSMS di Stadion Teladan, Sabtu (19/9). Ia merasa senang karena mendapat sambut hangat dari Legimin Raharjo dan kawan-kawan.
"Di sini kita akan melihat dulu permainan mereka melalui small game. Dan saya ingin melihat posisi dari masing-masing pemain. Tadi juga latihan untuk ball position. Sekarang kita akan melihat terlebih dahulu bagaimana perkembangan para pemain," ujar Gomes.
Liga 2 musim ini bakal dimulai pada 17 Oktober sampai 5 Desember mendatang. PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi memutuskan perhelatan tersebut menggunakan format home tournament, karena efek pandemi virus corona.
PSMS Medan menempati Grup D pada Liga 2 musim ini. Kesebelasan yang identik dengan warna hijau tersebut bakal melawan Sriwijaya FC, Persijap Jepara, Persekat Tegal, Semen Padang, Sulut United. (Goal/R-1)
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
P2KM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Yayasan Cendekia Muda Madani menggelar bedah buku
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved