Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERSIPURA Jayapura kesulitan menemukan pertandingan uji coba. Padahal pelatih tim berjuluk Mutiara Hitam Jacksen F Tiago mengaku sangat membutuhkan laga tersebut untuk melihat kekuatan para pemainnya.
Situasi tersebut karena Jacksen mengatakan timnya tidak mau sembarangan dalam memilih lawan uji coba. Belum berakhirnya penyebaran virus korona yang membuat Persipura selektif.
Jacksen menjelaskan persiapan yang dilakukan timnya sejak beberapa pekan lalu berjalan lancar. Akan tetapi, tanpa adanya pertandingan uji coba kurang afdal rasanya.
"Sejauh ini, dilema kami hanya laga uji coba karena di satu sisi kami butuh. Tapi di sisi lainnya juga harus benar-benar bijak dalam memilih lawan di kondisi seperti sekarang," kata Jacksen kepada awak media.
"Sehingga mungkin kendala kami saat ini ya itu saja uji coba memilih lawan yang tepat dengan kondisi protokol kesehatan yang baru ini," Jacksen menambahkan.
Sosok pelatih asal Brasil tersebut menyampaikan sudah berkomunikasi dengan Persebaya Surabaya untuk melangsungkan uji coba. Jacksen menyebut belum mendapat jawaban dari Bajul Ijo.
"Saya tahu Persebaya baru berkumpul beberapa waktu saja, dan tidak mungkin kita langsung mau uji coba. Kami sudah pernah bertemu, sehingga dari aspek teknis maupun taktik dan strategi sudah tidak ada kepentingan lagi, hanya fokus pada persiapan tim kita masing-masing," ucapnya.
Kendati demikian, Jacksen menuturkan enggan terlalu ambil pusing timnya belum menemukan lawan uji coba. Ia percaya di waktu yang tersisa bakal mendapatkan kesebelasan yang mau menghadapi Boaz Solossa dan kawan-kawan.
"Tapi menurut saya, kita baru bisa menggelar ujicoba itu di waktu tujuh atau sepuluh hari menjelang Liga di mulai," tutur eks juru formasi Barito Putera tersebut.
Dalam lanjutan Liga 1, Persipura memutuskan berkandang di Stadion Gajayana, Malang. Kesebelasan asal Papua tersebut terpaksa mengungsi dari Stadion Mandala, karena PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan gelar seluruh pertandingan di Pulau Jawa. (Goal/R-1)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved