Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARIS St Germain menyatakan sepenuhnya berada di belakang Neymar setelah pemain Brazil itu menjadi sasaran ejekan rasis saat juara Liga Prancis itu kalah 0-1 melawan Olympique de Marseille, Minggu (13/9).
Neymar, 28 salah seorang pemain yang diusir ke luar lapangan dalam pertandingan di Parc des Princes itu memberi tahu ofisial pertandingan bahwa dia mendengar umpatan rasis selagi berjalan ke luar lapangan.Dalam pertanyaan Senin waktu setempat PSG mendesak badan liga sepak bola Prancis (LFP) untuk menyelidiki masalah ini.
"Paris St Germain mendukung sepenuhnya Neymar Jr yang melaporkan telah menjadi sasaran pelecehan rasis dari seorang pemain lawan," kata klub.
"Klub menegaskan bahwa tidak ada tempat bagi rasisme dalam masyarakat, dalam sepak bola atau dalam kehidupan itu. Dan menyeru semua orang untuk lantang menentang segala bentuk rasisme di seluruh penjuru dunia. Paris St Germain menantikan Komisi Disiplin LFP menyelidiki dan memastikan fakta-fakta," tutup PSG.
baca juga: Neymar Mengklaim Jadi Korban Rasisme di Laga Kontra Marseille
Pertandingan ini diwarnai keributan yang membuat tiga pemain PSG-Neymar, Laywin Kurzawa dan Leandro Paredes, dan dua pemain Marseille yakni Dario Benedetto dan Jordan Amavi terkena kartu merah setelah kelima pemain terlibat saling tinju dan saling tendang. Neymar yang menendang bagian belakang Alvaro Gonzalez mencuit bahwa satu-satunya yang disesali dia adalah tidak menendang wajah bek Marseille itu. (OL-3)
PSG meraih gelar Liga Champions pertamanya setelah menang 5-0 atas Inter Milan di final musim 2024-2025.
KEKALAHAN telak 0-4 dari Paris Saint-Germain di leg pertama 16 besar Liga Champions dikabarkan membuat posisi pelatih Barcelona, Luis Enrique, di ujung tanduk. Kontraknya bakal dibicarakan kembali oleh manajemen pada akhir musim ini.
Absennya Neymar, Cavani, dan Meunier membuat MU hanya bisa menduga siapa yang akan dimainkan dan bagaimana permainannya
Jose Mourinho mengaku pernah ditawari melatih PSG.
Neymar dan Robinho pernah bermain bersama di Santos di musim 2010-2011.
Absennya tim inti MU memberi hikmah lahirnya tim baru yang sulit ditebak serta diantisipasi lawan
Tepat di atas papan larangan berhenti dan berswafoto yang terpampang di halaman latihan United, Carrington, terdapat coretan merah bertuliskan 'Pogba Out'.
"Saya tahu ini mungkin terdengar agak murahan, tetapi satu-satunya penyakit saat ini adalah rasisme yang kami perjuangkan," kata Sterling
"Lupakan kampanye. Lupakan kata-kata. Harus tindakan. Kita perlu melakukan lompatan besar daripada langkah kecil setiap tahun," tandasnya, Senin (15/6).
Tidaklah cukup hanya merasa jijik dengan pesan-pesan yang saya terima dan melupakannya. Tidak cukup hanya dengan mengatakan #notoracism."
Napoli memecahkan rekor klub dengan menggelontorkan dana sebesar 80 juta euro untuk mendatangkan penyerang Nigeria itu dari klub Ligue 1 Lille.
Namun, kelompok Black Lives Matter di Inggris dituding antisemit dan dikritik karena mengusulkan pemangkasan anggaran kepolisian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved