Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
KENDATI memetik kemenangan telak 11-0 dalam pertandingan uji coba melawan klub internal, Bintang Timur, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (12/9), pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso mulai mendapatkan kelemahan yang harus diperbaiki sebelum lanjutan Liga 1 2020 bergulir.
Dalam laga ini, Aji membagi timnya menjadi dua yang diturunkan di masing-masing babak. Kedua tim diminta memperlihatkan kemampuan terbaik, sehingga Aji bisa mendapatkan gambaran kondisi terkini Bajul Ijo.
Hasilnya, tim pertama menjebol gawang lawan lima kali, sedangkan sisanya dilakukan tim kedua. Hasil tersebut tak lepas dari peringatan Aji yang diberikan kepada pemain sebelum pertandingan.
“Ini baru uji coba pertama. Itu pun kami bermain dengan dua tim, dan melawan tim lokal. Saya sudah peringatkan anak-anak untuk melakukannya 100 persen. Siapapun yang tidak melakukan 100 persen, pasti akan saya tarik ke luar,” ungkap mantan kapten Persebaya itu.
“Pemain cukup menyadari, dan mereka melakukan dengan 100 persen. Mereka belum pernah melakukan pertandingan, jadi bermain dengan cukup serius, baik tim pertama maupun kedua,” jelasnya.
Aji menambahkan, ia tidak melihat hasil akhir di pertandingan ini. Menurutnya, jajaran pelatih perlu melihat kekurangan yang ada di dalam tim setelah menjalani latihan dalam dua minggu terakhir. Hasilnya, beberapa kekurangan terlihat dari laga ini.
“Uji coba seperti ini yang utama bukan melihat hasil, tapi bagaimana kerja sama pemain, dan kualitas fisik pemain, karena pemain sudah libur terlalu lama. Saya hanya perhatikan proses terjadinya gol dan bagaimana sentuhan akhir dalam melakukan finishing. Itu yang terpenting,” beber Aji.
Persebaya akan menghadapi PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo pada 1 Oktober sekaligus menjadi laga perdana lanjutan Liga 1. Selang delapan hari kemudian, mereka menjamu Arema FC. Green Force akan melakoni enam laga kandang, sembilan partai tandang sepanjang putaran pertama. (Goal/R-1)
Pekan perdana akan dibuka dengan tiga laga. Borneo FC menjamu Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Samarinda, menjadi pertandingan pembuka.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Tim promosi PSIM Yogyakarta mengawali kiprah di Super League 2025/2026 dengan kemenangan mengejutkan atas Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo.
PSIM Yogyakarta membuka langkah di BRI Super League 2025/2026 dengan kemenangan tipis 1-0 atas Persebaya Surabaya, Jumat (8/8) malam WIB.
Berbagai persiapan untuk pembukaan tersebut, dilakukan PSSI di Stadion GBT Surabaya. Sejumlah staf PSSI melihat dari dekat proses gladi bersih jalannya pembukaan.
Di tengah polemik terkait royalti lagu, Persebaya Surabaya memilih langkah berani dengan menggratiskan anthem Song For Pride untuk diputar di ruang publik.
Persebaya Surabaya menang tipis 1-0 atas PSS Sleman berkat gol apik Bruno Moreira pada menit ke-71 dalam pertandingan uji coba bertajuk Team Launching Game.
Pada uji coba kali ini Persebaya akan menurunkan kekuatan penuh, semua pemain asing yang dimiliki akan dimainkan secara bergantian. Hanya beberapa pemain saja yang masih absen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved