Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
PERSIJA Jakarta secara resmi menyudahi kontrak dengan Sergio Farias sebagai pelatih kepala. Pelatih asal Brasil itu memilih kembali pulang ke kampung halaman karena anaknya dinyatakan positif Covid-19.
Kabar tersebut diterima Farias setelah mendarat di Jakarta. Ditambah lagi dengan meninggalnya keponakan juga karena Covid-19. Hal ini membuat Farias merasa tidak dapat fokus dalam melakukan pekerjaannya sebagai juru taktik Macan Kemayoran.
Keputusan sulit ini diambil Farias setelah melakukan komunikasi dengan manajemen Persija. Manajemen Macan Kemayoran pun sangat memahami sikap Farias.
Presiden Persija, Mohamad Prapanca menyayangkan kembalinya Farias ke Brasil dan tidak dapat menahkodai Persija di sisa kompetisi musim 2020. Namun mewakili manajemen Macan Kemayoran, Ia memaklumi keputusan tersebut dan berharap kesehatan kembali menaungi anak Sergio Farias.
Baca juga : Piala AFC Tahun Ini Resmi Dibatalkan
“Kami cukup terpukul dengan kabar ini. Target tinggi telah manajemen dan Farias sepakati musim ini, namun kondisi ini jelas di luar dugaan semua pihak. Atas nama Persija, kami memahami dan mengucapkan doa agar Farias tetap tegar, serta semoga kembali sehat untuk sang putra,” kata Prapanca dilansir halaman resmi Persija.
Dengan kembalinya Farias ke Brasil, maka secara otomatis kontrak eks pelatih Pohang Steleers itu pun berakhir atas kesepakatan bersama. Persija langsung menunjuk Sudirman menjadi pelatih Persija di sisa kompetisi 2020. Sudirman sebelumnya adalah asisten pelatih di Persija.
“Dengan adanya perkembangan ini, maka manajemen secara resmi mengangkat Sudirman sebagai pelatih kepala. Hal ini telah didiskusikan dengan sangat hati-hati dan menghitung segala aspek, termasuk pengalaman dan kedekatan Coach Dirman dengan para pemain Persija,” kata Prapanca. (OL-7)
Raka Cahyana mengawali kariernya bersama tim junior Persija Jakarta sejak 2020 silam dan sempat dipinjamkan ke klub Liga 2 Indonesia Deltras Sidoarjo pada 2023 hingga 2024.
Kemenangan atas Persija mengantarkan Borneo FC kembali bersaing di papan atas klasemen Liga 1 dengan menempati peringkat kelima dengan 49 poin.
Ricky Nelson ditunjuk sebagai pelatih caretaker dan diharapkan mampu membawa dampak positif bagi skuad Macan Kemayoran.
Kemenangan atas Persija adalah kemenangan kedua beruntun yang diraih Semen Padang dalam dua laga terakhirnya setelah sebelumnya menang 3-2 atas PSIS Semarang.
Semen Padang yang tampil efektif sehingga mampu menghukum Persija dengan dua gol di babak pertama, melalui Firman Juliansyah pada menit 19 dan Bruno Gomes di menit 44.
Di bawah arahan Pena, Persija sempat meramaikan papan atas Liga 1 musim 2024/2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved