Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Piala AFC Tahun Ini Resmi Dibatalkan

Retno Hemawati
10/9/2020 18:30
Piala AFC Tahun Ini Resmi Dibatalkan
Ilustrasi : Pemain PSM Makassar, Dedy Gusmawan (kanan) berebut bola dengan pemain Shan United.(AFP/ ADEK BERRY )

Konfederasi Sepak Bola Asia dalam pernyataannya seperti disiarkan Reuters, Kamis (10/9) menyatakan kompetisi antarklub Asia tingkat kedua Piala AFC edisi tahun ini telah dibatalkan di tengah pandemi covid-19.

Baca juga : https://mediaindonesia.com/read/detail/292682-psm-makassar-raih-kemenangan-perdana-di-piala-afc

Kompetisi tersebut, yang lebih banyak diikuti tim-tim dari negara kecil di Asia, telah ditangguhkan sejak Maret karena krisis virus korona baru dan semula dijadwalkan untuk dilanjutkan bulan ini di venue yang terpusat.

"Dari sisi logistik dalam mengkoordinasikan kelima zona dari Piala AFC dan menyelesaikan pertandingan Inter Zone, Komite Ekselutif AFC juga setuju bahwa pandemi menciptakan kerumitan yang merupakan peristiwa Force Majeure dan, dengan sedih, menyebabkan pembatalan kompetisi 2020," kata badan sepak bola Asia tersebut.

Tahun ini dua klub dari Indonesia yang mengikuti Piala AFC adalah Bali United dan PSM Makassar. (Ant)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya