Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
ASTON Villa memboyong penyerang Ollie Watkins dari Brentford dengan memecahkan rekor transfer klub sebesar 28 juta poundsterling (sekitar Rp537 miliar). Nilai ini dapat naik menjadi 33 juta poundsterling (sekitar Rp630 miliar).
Watkins adalah top skor kompetisi Championship musim lalu dengan torehan 26 gol.
Pemain berusia 24 tahun itu adalah pembelian kedua Villa pada bursa transfer setelah kedatangan bek Matty Cash dengan nilai 16 juta poundsterling (sekitar Rp306 miliar) dari Nottingham Forest.
“Ollie telah berkembang menjadi salah satu penyerang paling diminati di negara ini,” kata bos Villa Dean Smith yang dikutip BBC, Rabu (09/9).
"Kami sangat menantikan untuk melihatnya menunjukkan kualitas yang luar biasa dalam balutan seragam Aston Villa."
"Ia memiliki karakter yang sangat gigih yang memiliki kemampuan dan kepribadian untuk sukses di level tertinggi."
Watkins akan bereuni dengan Smith, yang merekrut penyerang dari Exeter ketika ia masih menjadi pelatih Brentford.
Nilai transfer Watskin adalah yang tertinggi untuk pemain divisi Championship. Meski Manchester City membayar Bournemouth 40 juta poundsterling (sekitar Rp767 miliar) untuk Nathan Ake bulan lalu, Tottenham menghabiskan 30 juta poundsterling untuk Moussa Sissoko Newcastle pada Agustus 2016.
Keduanya tidak pernah bermain di Championship sebelum pindah kembali ke Liga Premier.
"Saya sangat bersemangat untuk bergabung dengan Aston Villa dan bereuni dengan Dean Smith sebagai pelatih kepala saya," kata Watkins.
"Saya ingin melakukan sesuatu yang istimewa di sini dan mencetak beberapa gol."
Smith bertekad untuk meningkatkan amunisi serang Aston Villa setelah timnya terhindar dari zona degradasi di liga Inggris pada hari terakhir musim lalu.
Villa gagal mendatangkan Callum Wilson dari Bournemouth pekan ini karena striker Inggris itu lebih memilih pindah ke Newcastle dengan nilai transfer sebesar 20 juta poundsterling (sekitar Rp382 miliar).
Pembelian termahal Villa sebelumnya adalah penyerang asal Brazil Wesley, tetapi ia hanya mampu mencetak lima gol dalam 21 pertandingan di liga setelah didatangkan dengan nilai 22 juta poundsterling musim panas lalu sebelum menderita cedera ligamen lutut yang serius pada Januari. (OL-8)
PELATIH Arsenal Mikel Arteta memuji rekrutan anyar 'Meriam London' Victor Gyokeres.
Shaw masih terikat kontrak hingga dua tahun ke depan dengan MU, namun menyadari masa depannya di klub mulai diragukan.
Arsenal resmi merekrut Noni Madueke dari Chelsea dalam bursa transfer musim panas 2025. Langkah ini memicu perdebatan di kalangan fans
Sterling, yang kini berusia 30 tahun, masih memiliki kontrak dua tahun di Stamford Bridge.
Ketertarikan Newcastle terhadap Sesko mencuat setelah bintang mereka, Alexander Isak, menyampaikan keinginan untuk hengkang.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Lynn Family, Kentucky, Amerika Serikat (AS), laga antara klub Bundesliga dan Liga Primer Inggris itu berjalan ketat sejak menit awal.
Aston Villa FC berduka atas kepergian salah satu penggemar paling terkenal mereka, Ozzy Osbourne.
Emiliano Martinez menjadi salah satu kiper incaran Manchester United untuk mengisi spot penjaga gawang menyusul cedera hamstring yang bakal memaksa kiper utama Andre Onana absen di awal musim.
Modu Keba Cisse akan tetap bermain bersama LASK hingga akhir musim 2025-2026 sebelum bergabung dengan Aston Villa pada musim berikutnya.
Untuk mendaratkan Ollie Watkins, Liverpool harus mengeluarkan dana besar karena pemain itu terikat kontrak dengan Aston Villa hingga 2028.
Aston Villa mengikat Marco Bizot dengan kontrak dua tahun tanpa menyebutkan nilai kontraknya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved