Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyebut Piala Asia U-19 2020 di Uzbekistan kemungkinan bakal ditunda.
Namun, PSSI sudah menyiapkan strategi agar persiapan pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19 tetap berjalan.
“Jadwal lanjut atau tidaknya turnamen akan diumumkan hari ini. Tapi kemungkinan besar turnamen akan ditunda. Meski belum mendapatkan surat resmi, saya sudah mendapatkan informasinya," ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Jakarta, Selasa (8/9).
Piala Asia U-19 2020 Uzbekistan dijadwalkan pada 14-31 Oktober. Diketahui, PSSI berencana memberangkatkan Timnas U-19 ke Uzbekistan. Tepatnya, seminggu sebelum turnamen.
Baca juga: Timnas U-19 Kalah dari Bulgaria, Shin Tae-yong: Tidak Masalah
Akan tetapi, rencana itu urung dilaksanakan. PSSI menklaim sudah mempunyai skenario jika Piala Asia ditunda.
“Kami sudah mendapatkan persetujuan dari federasi Turki untuk melanjutkan pemusatan latihan di sana. Tapi, kami ingin Timnas U-19 menggelar pemusatan latihan di Spanyol," tutur Iriawan.
Saat ini, Timnas U-19 Indonesia tengah menjalani pemusatan Latihan (TC) di Kroasia. Sebanyak 27 pemain mengikuti TC di Kroasia sejak Minggu (30/8) lalu.(OL-11)
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved