Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEMEN Padang FC menggelar latihan perdana untuk mengarungi Liga 2 2020 yang akan kembali bergulir pada pertengahan Oktober nanti. Latihan perdana pada, Kamis (3/9) digelar di lapangan Mess Semen Padang FC, Indarung.
Latihan perdana ini baru diikuti oleh sepuluh pemain yang sebelumnya sudah menjalankan rapid tes dan dinyatakan non reaktif. Namun, untuk
latihan Jumat (4/9) seluruh pemain yang sudah menyelesaikan swab tes dipastikan akan mengikuti latihan bersama pemain lainnya.
CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq menyebutkan dengan keluarnya hasil tes pemain, baik rapid tes maupun swab tes, Semen Padang FC akan menggelar latihan lebih intensif sesuai program yang dibuat oleh tim pelatih. Latihan ini sendiri akan dilakukan secara tertutup dilapangan mess Semen Padang FC.
"Hari ini kita sudah mulai latihan, latihan pagi tadi diikuti oleh pemain-pemain yang sudah rapid tes. Untuk esok, bisa dipastikan seluruh pemain yang sudah keluar hasil swabnya akan mengikuti latihan. Ini menyusul hasil swab tes yang keluar siang ini, Alhamdulillah pemain kita negatif covid-19, kecuali Riki Ohorella dan Amin Rais Ohorella yang hasil tes swabnya belum keluar," ujarnya.
"Untuk latihan sendiri kita akan melakukan secara tertutup baik dari suporter, penonton umum maupun wartawan. Ini sesuai dengan protokoler kesehatan dari pemerintah. Selain itu latihan tertutup ini juga sesuai anjuran direksi dari PT. Semen Padang dan satuan gugus tim Covid-19 PT Semen Padang," tambahnya.
Hasfi Rafiq mengharapkan latihan tim yang dilakukan secara tertutup ini bisa dimaklumi oleh seluruh fan dan juga wartawan. Hal ini dilakukan demi kebaikan seluruh personil tim dan juga seluruh fan dan wartawan.
Pihaknya berharap suporter dan wartawan bisa maklum. "Kita tentunya mengharapkan dengan ini seluruh tim bisa fokus menyiapkan diri dan terhindar dari Covid-19," pungkasnya. (R-1)
INDONESIA memiliki sejarah panjang kompetisi liga sepak bola, bahkan sejak sebelum merdeka.
Jumlah personel yang diturunkan untuk mengamankan Kongres PSSi berjumlah 220 personel yang berasal dari Polda Bali, Polresta Denpasar, dan Polres Gianyar.
Sambil melempar senyum dia menjawab, itu tidak mustahil terjadi meski kontrak kerjanya dengan Shanghai SIPG belum berakhir.
Edy Rahmayadi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI sejak 2016.
Edy Rahmayadi minta maaf karena tidak bisa memenuhi harapan pecinta sepak bola nasional.
Edy Rahmayadi menyatakan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Pelatih Semen Padang FC Weliansyah akan memainkan tim dengan strategi menyerang secara agresif.
Yuu Hyun-koo, berharap proses naturalisasi menjadi warga negara indonesia (WNI) cepat tuntas. Dia ingin menghabiskan sisa kariernya bersama tim Semen Padang FC.
Penyerang andalan Kabau Sirah, Flavio Beck Junior, sukses melesakkan satu-satunya gol di pertandingan yang digelar di Stadion GOR H Agus Salim, Padang itu.
Semen Padang berpeluang terhindar dari degradasi ke Liga 2. Namun, tim asuhan Ernesto Almeida itu harus mampu mengalahkan PSIS Semarang, Borneo FC, dan Persela.
Hasil ini membuat Borneo FC berada di peringkat 3 dengan raihan 50 poin, tertinggal 2 poin dari Persipura di peringkat kedua.
Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, para pemain Semen Padang FC diliburkan selama seminggu, tapi mereka dibekali catatan latihan yang dilakukan sendiri-sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved