Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH tim nasional U-16 Bima Sakti mengatakan bahwa penundaan Piala Asia U-16 2020 akan memengaruhi jadwal pemusatan latihan (TC) yang telah dirancang sebelumnya. “Kalau ada perubahan jadwal Piala Asia, kami tentu akan menyesuaikan jadwal latihan,” ujar Bima, dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, kemarin.
Timnas U-16 akan menuntaskan TC bulan Agustus 2020, yang dimulai tanggal 9, pada Sabtu (29/8). Rencananya, Bima akan meliburkan pemain dan mengumpulkan kembali skuatnya pada 6 September 2020 untuk menjalani TC lanjutan.
Akan tetapi, jadwal itu masih bergantung pada keputusan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) soal Piala Asia U-16 dan U-19 2020. AFC mempertimbangkan untuk menunda penyelenggaraan Piala Asia U-16 dan U- 19 tahun 2020, yang masing-masing digelar di Bahrain serta Uzbekistan, karena pandemi covid-19. Persoalan tersebut dibahas Komite Eksekutif AFC dan jadwal terkini akan diumumkan kemudian.
Meski demikian, Bima Sakti menegaskan bahwa kapan pun TC berikutnya akan dilaksanakan, tempatnya tetap di Bekasi. Sementara itu, terkait performa pemain kala melakoni TC di tengah pandemi Covid-19, Bima Sakti mengaku puas karena timnya terus mengalami peningkatan terutama pada aspek fisik dan mental. “Banyak peningkatan setelah melakukan TC pada bulan Juli dan Agustus 2020,” tutur mantan kapten timnas Merah Putih itu. TC timnas U-16 dilakukan sebagai persiapan untuk bertanding di Piala Asia U-16 2020, yang rencananya semula berlangsung 25 November-12 Desember 2020 di Bahrain.
Di turnamen itu, timnas U-16 Indonesia bergabung di Grup D bersama Arab Saudi, Tiongkok, dan juara bertahan, Jepang. Indonesia akan menghadapi Arab Saudi di laga perdana Grup D pada Jumat (27/11), kemudian melawan Tiongkok pada Senin (30/11) dan Jepang pada Kamis (3/12). (Ant/PSSI/Mal/R-2)
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved