Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH tim nasional U-16 Bima Sakti mengatakan bahwa penundaan Piala Asia U-16 2020 akan memengaruhi jadwal pemusatan latihan (TC) yang telah dirancang sebelumnya. “Kalau ada perubahan jadwal Piala Asia, kami tentu akan menyesuaikan jadwal latihan,” ujar Bima, dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, kemarin.
Timnas U-16 akan menuntaskan TC bulan Agustus 2020, yang dimulai tanggal 9, pada Sabtu (29/8). Rencananya, Bima akan meliburkan pemain dan mengumpulkan kembali skuatnya pada 6 September 2020 untuk menjalani TC lanjutan.
Akan tetapi, jadwal itu masih bergantung pada keputusan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) soal Piala Asia U-16 dan U-19 2020. AFC mempertimbangkan untuk menunda penyelenggaraan Piala Asia U-16 dan U- 19 tahun 2020, yang masing-masing digelar di Bahrain serta Uzbekistan, karena pandemi covid-19. Persoalan tersebut dibahas Komite Eksekutif AFC dan jadwal terkini akan diumumkan kemudian.
Meski demikian, Bima Sakti menegaskan bahwa kapan pun TC berikutnya akan dilaksanakan, tempatnya tetap di Bekasi. Sementara itu, terkait performa pemain kala melakoni TC di tengah pandemi Covid-19, Bima Sakti mengaku puas karena timnya terus mengalami peningkatan terutama pada aspek fisik dan mental. “Banyak peningkatan setelah melakukan TC pada bulan Juli dan Agustus 2020,” tutur mantan kapten timnas Merah Putih itu. TC timnas U-16 dilakukan sebagai persiapan untuk bertanding di Piala Asia U-16 2020, yang rencananya semula berlangsung 25 November-12 Desember 2020 di Bahrain.
Di turnamen itu, timnas U-16 Indonesia bergabung di Grup D bersama Arab Saudi, Tiongkok, dan juara bertahan, Jepang. Indonesia akan menghadapi Arab Saudi di laga perdana Grup D pada Jumat (27/11), kemudian melawan Tiongkok pada Senin (30/11) dan Jepang pada Kamis (3/12). (Ant/PSSI/Mal/R-2)
Selain itu, Adhi mengatakan pihaknya juga membuka penjualan tiket Corporate Box yang menawarkan pengalaman menonton dengan fasilitas khusus dengan harga Rp3,5 juta per tiket.
Souza memastikan bakal mempersiapkan tim dengan matang dalam menatap laga tersebut untuk bisa mendapatkan hasil maksimal.
Juru taktik asal Spanyol itu menekankan bahwa satu kesalahan kecil bisa berakibat fatal saat melawan tim sekelas Persib. Namun, ia optimistis anak asuhnya bisa memberikan kejutan.
Setali tiga uang, Dewa United datang ke Lampung dengan kondisi yang tak kalah memprihatinkan. Tangsel Warriors, julukan Dewa United, masih tertahan di peringkat ke-14.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan timnya datang ke Kediri dengan target poin penuh.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved