Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Bergabung dengan Napoli, Osimhen Khawatir dengan Rasisme di Italia

Basuki Eka Purnama
27/8/2020 08:51
Bergabung dengan Napoli, Osimhen Khawatir dengan Rasisme di Italia
Victor Osimhen(Twitter @sscnapoli)

PEMAIN anyar Napoli Victor Osimhen, Rabu (26/8), mengaku dirinya sempat skeptis sebelum memutuskan bergabung dengan klub Serie A itu karena pendukung Italia yang terkenal rasis.

Napoli memecahkan rekor klub dengan menggelontorkan dana sebesar 80 juta euro untuk mendatangkan penyerang Nigeria itu dari klub Ligue 1 Lille.

"Ada sedikit skeptisisme dalam diri saya karena masalah rasisme di Italia," ujar Osimhen.

"Kemudian saya berkunjung ke Naples, melihat kota yang indah ini dengan mata saya sendiri dan menyadari bahwa kota ini sangat indah."

Baca juga: Maran Gantikan Nicola Sebagai Pelatih Genoa

"Rasisme adalah masalah dunia. Saya yakin saya membuat keputusan yang tepat dan warga Napoli akan membuat saya kerasan dengan cinta mereka," imbuhnya.

Rasisme adalah masalah di berbagai stadion, terutama dengan yel-yel suara monyet yang diarahkan kepada para pemain berkulit hitam.

Musim lalu, pemain Brescia Mario Balotelli mengancam akan meninggalkan lapangan setelah menjadi sasaran serangan rasisme saat berlaga di Lazio dan Hellas Verona.

Meski begitu, Osimhen yakin Napoli adalah pilihan terbaik bagi dirinya untuk saat ini dan masa yang akan depan.

"Baik sebagai pribadi maupun sebagai pemain," tegasnya.

Bek Napoli asal Senegal Kalidou Koulibaly mengatakan Osimhen menghubunginya dan bertanya mengenai rasisme di Italia sebelum memutuskan bergabung.

"Dia menelepon saya dan bertanya mengenai rasisme. Saya mengatakan kepadanya bahwa di Naples tidak ada masalah itu. Dia memilih kota yang tepat," ungkap Koulibaly kepada Gazzetta dello Sport.

"Saya juga menjadi sasaran serangan rasismen namun tidak pernah di Naples. Saya meyakinkan dirinya. Jika dia datang ke sini, dia membuat pilihan terbaik," lanjutnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya