Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Everton dilaporkan selangkah lagi mendapatkan playmaker Real Madrid James Rodriguez. Pemain asal Kolombia itu akan reuni dengan Carlo Ancelotti untuk ketiga kalinya. Seperti diketahui, Ancelotti merupakan bosnya saat James di Real Madrid dan Bayern Muenchen.
Everton telah membuat penawaran kepada Real Madrid untuk James yang tak masuk dalam skema Zinedine Zidane. Negosiasi kedua klub dilaporkan berjalan baik dan kesepakatan akan transfer James segera rampung. Everton dikabarkan akan mengikatnya dengan kontrak selama tiga tahun.
Ancelotti sebelumnya pernah mengatakan ingin mendapatkan James. Ia mengaku akan senang jika ia kembali bermain bersama pemain berusia 29 tahun itu.
Baca juga: Kepergian Thiago akan Dirindukan Bayern
Kabar hengkangnya James telah berhembus sejak lama. Zidane pun pernah menyatakan James ingin meninggalkan klub dan tak akan menahannya bertahan di Santiago Bernabeu.
James mengaku ingin mencari klub yang memberinya garansi menit bermain. James hanya tampil delapan kali di liga musim lalu dan akan kesulitan mendapatkan menit bermain pada musim depan.
Selain Everton, James sempat dikaitkan dengan kepindahan ke Atletico Madrid dan dua klub Italia lainnya, yaitu Napoli dan AC Milan. (Skysports/OL-14)
Everton raih kemenangan tandang bersejarah di Villa Park. David Moyes puji semangat juang pemain dan suporter usai Thierno Barry cetak gol tunggal.
Rekor 11 kemenangan kandang Aston Villa hancur di tangan Everton. Everton berhasil mengalahkan Aston Villa 1-0.
Everton resmi tawarkan peminjaman €20 juta untuk Youssef En-Nesyri dari Fenerbahce guna mengatasi krisis gol di Liga Primer Inggris.
Everton dikabarkan incar Ben White dari Arsenal untuk atasi krisis bek kanan. Simak peluang transfer dan situasi terkini sang pemain di Emirates.
Everton harus menelan pil pahit setelah panel Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) menolak banding klub untuk membatalkan kartu merah yang diterima Michael Keane.
Everton harus berjuang dengan 9 pemain di menit akhir untuk menahan imbang Wolves 1-1. Michael Keane dan Jack Grealish diusir wasit dalam laga dramatis ini.
Usai ketegangan meningkat akibat penggulingan Maduro di Venezuela, Donald Trump dan Gustavo Petro sepakat pulihkan komunikasi langsung antara AS-Kolombia.
Presiden AS Donald Trump mengundang Presiden Kolombia Gustavo Petro ke Gedung Putih setelah sebelumnya sempat mengancam akan melakukan intervensi militer.
Menteri Luar Negeri Kolombia, Rosa Yolanda Villavicencio, menyatakan pihaknya tetap memantau kemungkinan adanya agresi militer AS.
Presiden Kolombia Gustavo Petro menepis keras ancaman Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, yang menuduhnya terlibat dalam perdagangan narkoba.
Donald Trump tidak menunjukkan keraguan ketika ditanya mengenai implikasi serangan terhadap Venezuela bagi negara-negara lain di kawasan, termasuk Kuba dan Kolombia
Pascapenangkapan Maduro, Donald Trump memperluas ancaman geopolitiknya ke Greenland, Kolombia, hingga Iran melalui doktrin baru yang agresif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved