Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG Sevilla Nemanja Gudelj meyakini timnya bisa mengalahkan siapa pun, termasuk Inter Milan, di laga final Liga Europa jika bisa tampil sebaik biasanya dalam laga yang digelar di Stadion RheinEnergie, Cologne, Jerman, Sabtu (22/8) dini hari WIB.
"Kekuatan terbesar tim ini adalah kesatuan kami. Bagaimana kami bekerja bersama-sama di atas lapangan," kata Gudelj dalam jumpa pers
pralaga dilansir laman resmi UEFA, Jumat (21/8) dini hari WIB.
"Jika kami bisa bermain seperti biasanya, kami bisa mengalahkan siapa pun. Saya sepenuhnya yakin dengan tim ini," tambahnya.
Baca juga: Lopetegui Berharap Bisa Turunkan Ocampos di Final Liga Europa
Sevilla tiba di final mengemban reputasi sebagai tim tersukses di Liga Europa dan Piala UEFA dengan koleksi lima trofi.
Hanya saja langkah mereka tidak semulus itu, terlebih di babak 32 besar ketika mereka harus mengandalkan agresivitas gol tandang untuk menyingkirkan klub Rumania, CFR Cluj.
Sevilla baru memperlihatkan peningkatan setelah melewati AS Roma, Wolverhampton, dan salah satu klub yang sempat dijagokan sebagai kandidat juara, Manchester United, di babak semifinal.
Rekan Gudelj, Joan Jordan, mengakui Inter Milan akan menjadi lawan yang sangat sulit dihadapi. Tetapi, dia menegaskan Sevilla akan membuktikan mereka pantas tampil di final.
"Kami tahu akan menghadapi lawan yang sangat sulit dan kami sangat menghormati mereka. Ini akan menjadi laga berat yang bisa ditentukan oleh detail kecil pembeda," kata Jordan.
"Kami sangat menghormati mereka, tetapi kami Sevilla yang pantas tampil di final," lanjutnya.
Jordan menegaskan ia dan rekan-rekannya tidak ingin membuat kerja keras mereka sepanjang musim ini sia-sia serta siap tumbuh bersama untuk membawa pulang trofi Liga Europa keenam mereka. (Ant/OL-1)
Sevilla dan Luis Garcia Plaza menyepakati kerja sama dengan kontrak hingga 30 Juni 2027.
Tambahan tiga poin membuat Valencia kini unggul tujuh angka dari zona merah, sementara Sevilla kian terpuruk dan hanya terpaut tiga poin di atas zona degradasi klasemen La Liga.
Pertandingan antara Sevilla dan Valencia di ajang La Liga ini bukan lagi soal perebutan tiket Eropa, melainkan perjuangan untuk bertahan di kasta tertinggi Liga Spanyol.
Barcelona menang telak 5-2 atas Sevilla di La Liga 2026. Raphinha cetak hattrick, Dani Olmo dan Cancelo sumbang gol. Cek laporan lengkapnya di sini.
Hansi Flick harus memutar otak saat Barcelona menjamu Sevilla di pekan ke-28 La Liga, Minggu (15/3).
Akibat hasil imbang ini, Sevilla berada di peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 31 poin, sama dengan raihan Rayo Vallecano yang berada satu posisi di atas dengan keunggulan selisih gol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved