Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
ASISTEN Pelatih Persija Jakarta Sudirman mengatakan pengembalian kondisi fisik menjadi fokus utama latihan Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan untuk persiapan menuju lanjutan Liga 1 2020 yang dijadwalkan Oktober mendatang.
Menurut Sudirman, kekosongan kompetisi selama hampir lima bulan lamanya diperkirakan telah menurunkan kondisi para pemain sehingga diperlukan pemulihan.
"Ini hari kedua kami latihan dan fokus kami tetap pada mengembalikan fisik pemain karena kami tahu lima bulan tidak latihan fisik, pemain mengalami penurunan," kata Sudirman dikutip dari laman resmi Persija, Kamis (20/8).
Baca juga: Arema FC Rekrut Duo Pemain Brasil
Selain itu, dalam latihan pada Kamis (20/8) itu, para pemain difokuskan menjalani latihan pencegahan cedera, mengingat lima bulan lamanya mereka tidak menjalani latihan bersama dengan intensitas tinggi.
Selama masa libur, Marco Simic dan kawan-kawan hanya diinstruksikan melakukan latihan mandiri di rumah.
Demi mengembalikan kondisi fisik para pemain ke kondisi semula, Sudirman mengatakan porsi latihan akan ditingkatkan secara bertahap.
"Saya yakin kondisi fisik para pemain akan kembali ke kondisi semula seiring latihan yang kami berikan. Mereka menunjukkan motivasi dan semangat yang tinggi," ujarnya.
Seluruh pemain dan ofisial Persija Jakarta sebelumnya telah dinyatakan negatif dari covid-19 setelah menjalani tes usap (swab) pada Selasa (18/8) dan langsung menjalani latihan keesokan harinya. (Ant/OL-1)
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved