Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH legendaris yang pernah menangani tim nasional Indonesia Henk Wullems meninggal dunia di usia 84 tahun di Tilburg, Belanda, Selasa (18/8).
Dikutip dari dalam laman The Telegraaf, Rabu (19/8), Wullems meninggal akibat infark otak yang dialaminya selama beberapa tahun terakhir.
Jenazahnya akan dikremasi pada Sabtu (22/8) di Tilburg.
Wullems merupakan salah satu pelatih yang telah malang melintang di Liga Belanda. Sejumlah klub di Liga Belanda pernah ia arsiteki seperti Willem II, NAC Breda, Vitesse, hingga AZ Alkmaar.
Ketika membesut NAC Breda, dia mampu mempersembahkan gelar juara di KNVB Cup pada 1973 setelah mengalahkan NEC Nijmegen di final. Semusim berselang, ia juga kembali membawa NAC ke final, namun kalah dari AZ.
Baca juga: Jalani Latihan Perdana, Persija Gelar Swab Test
Pada medio pertengahan 90-an, dia terbang ke Indonesia dan terlahir sebagai salah satu legenda sepak bola Indonesia.
Mengarsiteki Bandung Raya pada 1995, ia langsung membawa gelar juara di musim perdananya. Kala itu dia berhasil mengalahkan PSM Ujungpandang (PSM Makassar) dengan skor 2-0.
Catatan apik tersebut membuat PSSI kepincut mendatangkan Wullems sebagai pelatih timnas. Ia dipercaya menjadi nakhoda Bima Sakti dan kawan-kawan di SEA Games 1997. Kepercayaan itu dibayar tuntas meski hanya mengantarkan medali perak.
Selepas itu, karier Wullems semakin cemerlang di Indonesia dengan bergabung bersama PSM Makassar pada 1999. Berkat tangan dinginnya, Tim Ayam Jantan dari Timur tersebut berhasil menjadi juara Liga Indonesia.
Usai menukangi PSM, Wullems malang melintang di berbagai klub Indonesia. Ia tercatat pernah melatih Persikota Tangerang, Arema FC, dan menutup karier kepelatihannya di Tanah Air dengan membesut Persegi Bali FC pada 2007. (Ant/OL-1)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved