Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PARIS Saint-Germain menembus final Liga Champions untuk pertama kalinya dalam sejarah setelah mendepak RB Leipzig dengan skor 3-0 dalam pertandingan semifinal yang dimainkan tanpa penonton di Estadio da Luz, Lisabon, Portugal, Rabu (19/8) dini hari WIB.
Angel Di Maria menjadi sosok penting dalam dua gol pertama PSG. Tendangan bebas pemain Argentina itu disundul Marquinhos pada menit ke-13 untuk menjadi gol pembuka PSG sebelum Di Maria menggandakan keunggulan Le Parisien pada menit 42.
Gol Juan Bernat pada menit 56 memperbesar keunggulan PSG menjadi 3-0.
Baca juga: Antisipasi Kejutan Lyon
PSG akan menanti pemenang pertandingan semifinal lainnya antara Bayern Muenchen dan Olympique Lyon, di laga final yang akan dimainkan pada Minggu (23/8).
Kedua tim tampil menyerang sejak awal laga. PSG lebih banyak menciptakan peluang berbahaya seperti saat sepakan Neymar mengenai tiang kiri gawang pada menit keenam, serta ketika sapuan kiper Leipzig Peter Gulacsi mengenai sang bintang Brasil semenit kemudian. Bola masuk, tetapi wasit Bjorn Kuipers tidak mengesahkannya karena menganggap bola terlebih dahulu mengenai tangan Neymar.
Gawang Leipzig kemasukan dari situasi bola mati pada menit ke-13. Tendangan bebas Di Maria disundul Marquinhos yang tidak terkawal dengan kiper Gulacsi tidak sempat bergerak sama sekali.
Leipzig berusaha membalas dengan peluang terbaik mereka pada babak pertama. Melalui serangan cepat, Konrad Lainer menggebrak ke kotak penalti PSG, ia lalu mengirim umpan pendek yang disambut sepakan melebar Yussuf Poulsen.
Neymar kembali memiliki peluang untuk mencetak gol namun lagi-lagi tiang kiri gawang menjadi penghalang. Kali ini tendangan bebas melengkung jarak jauhnya yang membentur tiang gawang.
Menjelang turun minum, PSG menggandakan keunggulan dengan memanfaatkan sepakan kurang sempurna kiper Gulacsi. Bola jatuh dikuasai Leandro Pardes, diteruskan ke Neymar, yang kemudian menjadi pemberi assist untuk dikonversi menjadi gol oleh Di Maria.
Sebagaimana pada babak pertama, Leipzig pun kembali kesulitan menciptakan peluang berbahaya ke gawang PSG. Emil Forsberg mencoba peruntungannya dengan melepaskan sepakan spekulasi yang melambung di atas gawang Sergio Rico.
Tidak lama kemudian, justru PSG yang membukukan gol ketiga. Nordi Mukiele terjatuh saat berusaha membuang bola di area pertahanan Leipzig, bola kemudian dikuasai Di Maria yang meneruskannya dengan umpan silang untuk disambar sundulan Juan Bernat.
Unggul tiga gol membuat PSG bermain lebih rileks. Mbappe memiliki peluang bagus saat sundulannya melebar, sedangkan peluang berikutnya dari penyerang Prancis itu adalah saat tendangannya dapat ditahan kiper Gulacsi.
Leipzig berupaya keras mengecilkan ketertinggalan. Namun akibat rapatnya pertahanan PSG, mereka kesulitan mengirimkan umpan matang ke kotak penalti dan lebih banyak melepaskan sepakan jarak jauh. Satu peluang bagus sebelum laga usai dimiliki Angelino, yang tembakannya dapat ditepis kiper Sergio Rico. (Ant/OL-1)
Di bawah arahan Luis Enrique, PSG menjelma dari klub bertabur bintang menjadi tim kolektif tanpa cela.
Paris Saint-Germain memastikan tempat di Final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Real Madrid 4-0.
Penyerang Paris Saint-Germain (PSG), Ousmane Dembele, mempersembahkan gol penutup kemenangan timnya atas Bayern Munich di perempat final Piala Dunia Antarklub kepada mendiang Diogo Jota.
PSG melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub dan akan berhadapan dengan Bayern Muenchen.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
PSG tampil dominan menggilas Inter Miami 5-0 di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA.
Bayern Muenchen lagi-lagi dikabarkan membidik bintang muda dari klub Bundesliga lainnya, yaitu Xavi Simons. Gelandang RB Leipzig itu masuk radar The Bavarian untuk memperkuat lini serang.
Ole Werner meninggalkan Werder Bremen pada Mei setelah tidak memperpanjang kontraknya yang sebenarnya masih berlaku hingga 2026.
Benjamin Sesko telah dipantau lama pemandu bakat Arsenal dan sempat ada pergerakan untuk memboyong penyerang RB Leipzig pada Januari lalu.
RB Leipzig berhasil menang 3-2 atas VfL Wolfsburg pada laga pembuka pekan ke-29 Bundesliga yang digelar di Volkswagen Arena.
Berkat kemenangan atas RB Leipzig, VfB Stuttgart melaju ke final DFB Pokal berhadapan dengan klub Divisi III Arminia Bielefeld, yang menyingkirkan juara bertahan Bayer Leverkusen.
Marco Rose dipecat setelah menukangi RB Leipzig selama 2,5 tahun. Saat ini, Leipzig menduduki peringkat enam di klasemen sementara Bundesliga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved