Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Lukaku Dekati Rekor Gol Ronaldo

Basuki Eka Purnama
18/8/2020 07:42
Lukaku Dekati Rekor Gol Ronaldo
Penyerang Inter Milan Romelu Lukaku melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Shakhtar Donetsk di laga semifinal Liga Europa.(AFP/Lars Baron)

ROMELU Lukaku terus menambah torehan golnya di Liga Europa saat dia mencetak gol di 10 laga secara beruntun saat Inter Milan menang telak 5-0 atas Shakhtar Donetsk di laga semifinal, Selasa (18/8) dini hari WIB.

Penyerang Belgia itu mencetak dua gol di akhir babak kedua saat Nerazzurri melaju ke final kompetisi Eropa pertama mereka sejak menjadi juara Liga Champions 2010 bersama Jose Mourinho.

Di laga final Liga Europa, Inter Milan akan berhadapan dengan Sevilla. Laga final Liga Europa itu akan digelar di Cologne pada Sabtu (22/8) dini hari WIB.

Baca juga: Gunduli Shakhtar 5-0, Inter Milan Favorit Rebut Liga Europa

"Saat ini semuanya berjalan dengan mulus namun kami harus terus berjuang. Rekor ada untuk dipecahkan," ungkap Lukaku. "Kami harus mempersiapkan diri dengan baik dan bermain lagi."

"Tim tengah dalam kondisi apik dan semua pemain melakukan yang terbaik. Kami bekerja keras. Meski berat, Anda bisa melihat hasil kerja keras itu," imbuhnya.

Lukaku menambah torehan golnya di musim perdana bersama Inter Milan menjadi 33 gol, terpaut satu gol dari rekor gol Ronaldo yang dicetaknya di musim pertamanya bersama Nerazzurri kala penyerang Brasil itu mengantarkan klub Serie A itu menjadi juara Piala UEFA 1998.

Lautaro Martinez juga mencetak dua gol ke gawang Shakhtar. Dia dan Lukaku menjadi duet Inter Milan pertama yang mencetak 20 gol atau lebih dalam satu musim sejak Adriano dan Obafemi Martins pada musim 2004-05. (AFP/OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik