Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
GELANDANG Barcelona Arturo Vidal menyatakan timnya tidak gentar menghadapi Bayern Muenchen dalam laga perempat final Liga Champions yang akan digelar di Stadion da Luz, Lisabon, Portugal, Sabtu (15/8) dini hari WIB.
"Bayern mungkin dalam kondisi percaya diri. Tapi, mereka harus sadar besok tidak melawan tim-tim standar Bundesliga. Mereka akan menghadapi Barca," ujar Vidal dalam jumpa pers pralaga, Kamis (13/8) malam.
Bayern memang difavoritkan menang atas Barca. Apalagi penampilan impresif mereka musim ini berujung pada diraihnya titel juara Bundesliga dan DFB Pokal.
Baca juga: Bertemu PSG, Pelatih Leipzig tidak Sabar Hadapi Mantan Mentor
Tim asuhan Hansi Flick itu selalu menang dalam 18 laga beruntun sebelum perempat final Liga Champions ini. Mereka juga mengandaskan Chelsea dengan aggregat besar 7-1 di babak 16 besar.
Dalam lima pertemuan terakhir, Barca memang kesulitan untuk bisa mengandaskan Die Bavarian. Mereka hanya menang satu kali dan sisanya kalah tiga kali serta sekali imbang atas Bayern.
Meski begitu, kata Vidal, Barca tetaplah tim yang ditakuti lawan-lawannya hingga saat ini. Apalagi masih ada Lionel Messi yang ketajamannya belum menunjukkan tanda-tanda penurunan dan hal itu yang mesti diwaspadai Bayern.
"Saya mengerti orang-orang pesimistis, tapi kita adalah tim terbaik di dunia. Masalahnya kita memang tidak selalu menampilkan permainan terbaik dan kita kalah dalam pertandingan terakhir di liga (lawan Osasuna)," kata dia.
"Tapi kita memiliki Leo (Messi), kita memiliki pemain terbaik dan kami akan membuktikannya," pungkas Vidal. (Ant/OL-1)
Jadwal Liga Champions akan berlangsung dalam delapan pekan dan dimulai dengan fase liga.
BARCELONA dikabarkan tengah mempertimbangkan tawaran senilai 50 juta euro atau sekitar Rp887 miliar yang diajukan Chelsea untuk gelandang muda mereka, Fermin Lopez.
Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, akan menjadi saksi perhelatan akbar bertajuk Clash of Legends: Real Madrid vs Barcelona Legends.
Barcelona melakukan comeback luar biasa dan menang 3-2 atas Levante di La Liga.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
Lamine Yamal tampil gemilang dengan mencatatkan 21 gol dan 22 assist dalam 62 pertandingan musim lalu, yang membantu Barcelona memenangkan treble domestik.
Bayern Muenchen membutuhkan gol Harry Kane di masa injury time babak kedua untuk meraih kemenangan 3-2 atas klub Divisi III Wehen Wiesbaden di putaran pertama DFB Pokal.
Chelsea dilaporkan mematok harga sekitar 80 juta pound sterling untuk transfer permanen Nicolas Jackson, meskipun nilai itu berpotensi turun seiring mendekatnya tenggat transfer.
Bayern Muenchen mengawali upaya mereka untuk mempertahankan gelar Bundesliga dengan luar biasa usai meraih kemenangan telak 6-0 atas RB Leipzig, Sabtu (23/8) dini hari WIB.
Stuttgart hanya mampu memperkecil ketertinggalan lewat sundulan Jamie Leweling pada masa tambahan waktu.
Kingsley Coman, resmi berpisah dengan Bayern Muenchen untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.
Pelatih Vincent Kompany mengapresiasi kemenangan Bayern Muenchen atas Tottenham Hotspur 4-0 dalam laga uji coba.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved