Headline

Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.

Adams Senang Jadi Penentu Kemenangan Leipzig

Basuki Eka Purnama
14/8/2020 08:58
Adams Senang Jadi Penentu Kemenangan Leipzig
Gelandang RB Leipzig Tyler Adams melepaskan tendangan yang menjebol gawang Atletico Madrid.(AFP/Miguel A Lopes)

GELANDANG Amerika Serikat (AS) Tyler Adams mengaku bangga mencetak gol telat yang memastikan kemenangan RB Leipzig atas Atletico Madrid di laga perempat final Liga Champions, Jumat (14/8) dini hari WIB meski mengakui dirinya tidak biasa mencetak gol.

Leipzig yang baru berdiri pada 2009 mencapai babak semifinal Liga Champions untuk pertama kali setelah menang 2-1 atas Atletico Madrid.

Leipzig akan berhadapan dengan Paris Saint-Germain untuk memperebutkan tiket ke final Liga Champions.

Baca juga: Kalahkan Atletico, Leipzig ke Semifinal Liga Champions

Adams mencetak gol penentu kemenangan Leipzig pada menit 88, gol pertamanya untuk klub Bundesliga itu, setelah eksekusi penalti Joao Felix menyamakan kedudukan setelah Dani Olmo membuat Leipzig unggul.

"Saya tidak biasa mencetak gol namun saya sangat senang karena berhasil memabntu tim" ujar Adams yang tampil sebagai pemain pengganti.

Gol Adams terjadi setelah tendangannya membentur Stefan Savic dan bersarang di gawang Atletico.

"Menjelang laga ini, saya diberi tahu bahwa saya tidak akan menjadi starter namun diminta bersiap bermain dari bangku cadangan. Karenanya, saya menyiapkan diri untuk membantu sebisa mungkin," kata pemain berusia 21 tahun itu.

"Kami sangat senang. Kami menyadari PSG adalah tim yang sangat baik. Kami melihat apa yang mereka lakukan dalam laga melawn Atalanta. Kami harus lebih bersiap melawan mereka," pungkasnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya