Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
Alexis Sanchez diragukan tampil di semifinal Liga Europa lantaran cedera yang dialaminya saat Inter Milan menang di perempat final atas Bayer Leverkusen tadi malam.
Setelah masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-64 dalam kemenangan 2-1 timnya, pemain asal Cile itu berjalan tertatih-tatih pada akhir pertandingan. Sanchez langsung menerima perawatan atas cedera kaki kanannya sebelum menuntaskan 90 menit laga.
Inter Milan menyampaikan melalui akun Twitter mereka selepas pertandingan bahwa Sanchez mengalami cedera pada kaki kanannya.
Laga semifinal akan berlangsung dalam tujuh hari ke depan, tapi kebugaran pemain berusia 31 tahun itu diragukan.
Menurut catatan Transfermarkt, Sanchez telah melewatkan 64 pertandingan selama kariernya karena cedera. Sebagian besar terjadi pada masalah kaki dan engkelnya.
Baca juga: Conte Puas dengan Performa Inter Milan
Dua gol kemenangan Inter Milan dicetak oleh Nicolo Barella pada menit ke-15 dan Romelu Lukaku (21'). Satu-satunya gol balasan Leverkusen dicetak oleh Kai Harvertz pada menit ke-25.
Romelu Lukaku mencetak sejarah di Liga Europa dalam pertandingan itu. Lukaku kini menjadi pemain pertama dalam sejarah Liga Europa/UEFA Cup yang mampu mencetak gol dalam sembilan laga beruntun.
Rentetan gol Lukaku dimulai ketika masih membela Everton pada musim 2014-2015, yakni lima laga beruntun. Lukaku kemudian melanjutkan catatan tersebut bersama Inter Milan musim ini dengan selalu mencetak gol pada empat laga sejak 32 besar.
Bekas pemain Chelsea itu melampaui catatan Alan Shearer yang memegang rekor sebelumnya. Alan Shearer hanya mampu mencetak 8 gol berturut-turut di kompetisi Liga Europa. (Goal/OL-14)
Chivu seakan menegaskan tekad Nerazzurri untuk meninggalkan bayang-bayang masa transisi.
Inter Milan tampil dominan dengan kemenangan telak 5-0 atas Torino, mengantarkan mereka ke puncak klasemen sementara Serie A sekaligus menandai debut manis pelatih Cristian Chivu.
Gol kemenangan Inter Milan ke gawang Torino di laga Serie A dicetak oleh Aleesandro Bastoni, Marcus Thuram (dua gol), Lautaro Martinez, dan Ange Bonny.
Kedatangan Andy Diouf merupakan bagian dari rencana jangka panjang Inter Milan di bawah asuhan pelatih baru, Cristian Chivu, untuk menyegarkan skuad dengan pemain muda dan dinamis.
Atalanta mengeluarkan biaya transfer sebesar 17 juta euro (sekitar Rp307 miliar) untuk Nicola Zalewski dari Inter Milan.
Secara statistik Inter Milan lebih unggul dibanding Monza dengan menguasai 54% penguasaan bola dan melepaskan 19 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved