Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Romelu Lukaku Cetak Sejarah di Liga Europa

Widhoroso
11/8/2020 04:25
Romelu Lukaku Cetak Sejarah di Liga Europa
Striker Inter Milan Romelu Lukaku menjadi pemain pertama yang mampu mencetak gol dalam sembilan laga beruntun di Liga Europa.(AFP/Martin Meissner)

STRIKER Belgia Romelu Lukaku mencetak sejarah di ajang Liga Europa. Andalan lini depan Inter Milan itu kini mnejadi pemain pemain pertama yang mampu mencetak gol dalam sembilan laga secara beruntun di ajang yang dulu bernama Puiala UEFA tersebut.

Rekor itu dibukukan Lukaku saat membawa Inter Milan menang 2-1 atas Bayer Leverkusen di babak perempat final, Selasa (11/8). Dalam laga yang berlangsung di Merkur Spiel-Arena, Dusseldorf, Jerman itu, Lukaku mencetak gol di menit ke-21.  

Lukaku kini melampaui rekor sebelumnya yang dipegang Alan Shearer saat membela Newcastle United. Shearer mencetak rekor tersebut pada musim 2004–2005.

Lukaku, yang pertama kali tampil di Liga Europa musim 2014-2015 saat membela Everton, sebelumnya mencetak gol dalam laga melawan Dynamo Kiev, Young Boys, serta Wolfsburg.

Mantan pemain Manchester United ini berpeluang mempertajam rekornya jika mampu mencetak gol di semifinal. Inter Milan di semifinal akan menghadapi pemenang laga semifinal antara Shakhtar Donetsk melawan Basel. (R-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya