Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Gagal di Liga Champions, Juventus Pecat Maurizio Sarri

Akmal Fauzi
08/8/2020 21:23
Gagal di Liga Champions, Juventus Pecat Maurizio Sarri
Mantan pelatih Juventus Maurizio Sarri(AFP/Marco Bertorello)

JUARA Serie A, Juventus resmi memecat Maurizio Sarri, Sabtu (8/8). Sarri gagal membawa Si Nyonya Tua melaju ke perempatfinal Liga Champions 2019-2020. Padahal, pelatih berusia 61 tahun itu sanggup membawa Juventus menjadi juara Liga Italia 2019-2020, atau yang kesembilan secara beruntun.

"Juventus mengumumkan bahwa Maurizio Sarri sudah dibebaskan dari jabatannya sebagai pelatih tim utama," tulis Juventus.

“Klub ingin mengucapkan terima kash kepada pelatih, karena sudah menulis halaman baru di buku sejarah Juventus dengan gelar kesembilan beruntun," lanjut pernyataan Bianconeri.

Baca juga :Ronaldo Bertahan di Juventus

Lalu, siapa pengganti Sarri ?. Mantan gelandang Juventus Zinedine Zidane tengah dikaitkan dengan klub lamanya. Zidane juga gagal membawa Real Madrid ke perempatfinal Liga Champions.

Mantan pelatih Tottenham Hotspur Mauricio Pochettino juga disebut-sebut sebagai opsi yang memungkinkan melatih si Nyonya Tua.

Selain itu, pihak klub juta mempertimbangkan pelatih Lazio, Simone Inzaghi, manajer timnas Italia Roberto Mancini dan eks gelandang klub Andrea Pirlo, yang baru-baru ini menjadi pelatih tim U-23 Italia. (Eurosport/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya